Дата публикации: 23 мая 2017

Видеорегистратор Neoline Wide S39

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S39

Новинка 2017 года от компании Neoline пытается играть в поле, перенасыщенном конкурентами. Чтобы привлечь покупателя на свою сторону, разработчики оснастили простой регистратор функцией «Night Vision», которая позволит снимать видео пригодное к просмотру даже в абсолютной темноте. Благодаря этой добавке Neoline может рекламировать конкурентное преимущество новой модели, а мы получили свежего подопытного на тест.

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S39

Комплектация

Положив в фирменную бело-синюю коробку традиционный набор – питающий кабель, кронштейн с присоской и шнур для связи с компьютером, компания Neoline в очередной раз продемонстрировала свое нежелание идти навстречу своим покупателям. И надо отдать должное упорству производителя в своем желании сэкономить. Казалось бы, чего проще – добавь в комплект помимо присоски пятку для стационарной установки, да еще какую-нибудь мелочь, например, картридер или карту памяти. И уже только этим можно было бы заслужить положительные оценки от пользователей. Но, видимо Wide S39 попытается заработать репутацию другим способом.

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S39. Комплектация

Внешний вид. Удобство использования

Ничем не привлекательная серо-черная коробочка, похожая на фотоаппарат-мыльницу, на фоне других моделей от Neoline выглядит откровенно дешево и непрезентабельно, хоть корпус регистратора и изготовлен из популярного материала «софт-тач».

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S39. Внешний вид

С тыльной стороны на нас смотрит дисплей с приличным размером в 3 дюйма, с надписями с обозначениями кнопок по краям. Но только не обольщайтесь – это не сами кнопки, а всего лишь подсказки. А кнопки расположены по бокам – слева и справа. Их здесь чересчур много – целых семь. И без чтения инструкции тут не обойтись. К тому же такая компоновка изначально усложняет работу с регистратором – нажимать торцевые кнопки на висящем на присоске регистраторе очень неудобно – приходится его снимать, и уже держа в руках, производить необходимые манипуляции с меню. Намучавшись с настройками, сразу вспомнили о регистраторе Каркам Т3 с дисплеем похожего размера, удобным и понятным меню, и самое главное, с сенсорным экраном – почему бы Neoline не перенять успешный опыт конкурентов?

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S39. С кронштейном

Вызывает ряд вопросов крепление устройства к кронштейну присоски. Оно здесь настолько примитивно, что глядя на него, становится понятно – экономия на всем поставлена в этой модели регистратора в абсолют. Посмотрите на фото – Т-образный зацеп просто заходит в паз без всякой фиксации, и держится в нем только благодаря трению и плотности материалов. Но что будет через несколько месяцев интенсивной эксплуатации, после каждодневной установки и снятия регистратора со стекла? А будет постепенно нарастающий люфт – девайс начнет трястись на неровной дороге, качество записи сразу упадет, и не исключено, что рано или поздно он просто выпадет с крепления и упадет на торпедо.

Видео

Может, сэкономив на комплектации и внешнем антураже, Neoline Wide порадует нас отменным качеством технической начинки?

По характеристикам все выглядит достойно – качество записи Full HD при 30 к/с, приличный битрейд до 17 мб/с, есть и функция WDR, позволяющая снимать качественное видео в условиях плохой освещенности и особенно при перепадах света и тени, например при ярком солнце или при выезде из туннелей.

Хорошо, что прочитав о том, какой Neoline замечательный, мы имеем возможность проверить его в реальности – к сожалению, просмотр видео показывает, что написанное мало соотносится с тем качеством записи, которое на самом деле обеспечивает регистратор.

Когда никто никуда не едет, вроде все отлично – и цветопередача приличная, и четкость изображения. Но все меняется при начале движения и наборе скорости. Сразу проявляется «замыленность» изображения, четкость пропадает, цвета становятся блеклыми. Но с этим еще можно хоть как-то мириться, но хуже всего то, что запись идет рывками. Создается впечатление, что соседние машины не едут, а переставляются мелкими шажками.

Наличие функции WDR, к сожалению, почти никак не сказалось на качестве записи при резко меняющейся интенсивности света – особенно регистратор боится яркого солнечного света днем, и света от встречных машин ночью – в результате на записи несколько секунд ничего не видно, кроме одного светового пятна.

С чтением номерных знаков тоже беда. Если движения нет, то все видно. Как только поток поехал, даже при минимальной скорости символы на номерах расплываются. Может быть, тому виной большой угол обзора? В этой модели он составляет 160°, и не исключено, что добившись такого широкого охвата, разработчики не совладали с резкостью изображения. Более того, они еще похоже не совладали и с искажениями – эффект «рыбьего глаза» в Wide S39 представлен во всем своем великолепии – на видео приходится наблюдать полукруглые дома и дугообразные фонарные столбы.

 Ночная съемка. Функция Night Vision

Мы привыкли, что ночью, когда автомобиль с регистратором выезжает за город, то есть туда, где практически отсутствуют источники света, изображение выглядит следующим образом – по центру, куда достает свет фар, видно все достаточно четко, хотя и с поправкой на ночь. А вот соседние ряды уже гарантированно погружаются в темень. Наш подопытный снимает именно такое ночное видео.

Но если включить функцию «Night Vision», то регистратор начинает снимать видимое изображение практически по всей ширине кадра. Правда в черно-белом виде. Все дело в том, что Wide S39 оснащен объективом со сменным фильтром, обеспечивающим высокую детализацию в темноте. Высокую в том смысле, что в сравнении с обычной ночной записью можно хоть что-то разобрать. Причем включение этого режима можно сделать автоматическим при ухудшении освещенности.

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S39. Ночная съемка

 Вывод

Благодаря наличию реально работающей функции ночной съемки он может быть полезен тем людям, кто основное время за рулем проводит ночью – в этом случае можно смириться со всеми недостатками, которые были перечислены выше.

Не считая этого, Neoline Wide S39 представляет собой обычный, можно даже сказать заурядный регистратор со ставшим уже стандартным «джентельменским» набором в виде датчика движения, удара, встроенного аккумулятора (кстати, очень слабого – в автономном режиме всего 5-7 минут работы) и среднего качества видеозаписи. Из-за большого дисплея у многих пользователей возникнут проблемы с размещением устройства на лобовом стекле.

Еще один минус – цена. Одного «Night Vision», на наш взгляд недостаточно, чтобы оправдать среднюю стоимость в 6000 рублей.

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S39. Выводы

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный редактор

Главный редактор 476
Комментарии: 338Публикации: 181Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: