Дата публикации: 21 ноября 2018

Лучшие гибридные видеорегистраторы 2018 года

Сегодня мы обратим внимание на самые ходовые в 2018 году гибридные модели видеорегистраторов. Мы рассмотрим не только новинки, но и те, что пользуются спросом у покупателей по статистике Яндекс.Маркет. Мы узнаем, чем же производители стараются покорить своих покупателей, и действительно ли это у них получается.

Поехали.

1 место – Carcam combo 5s

 1 место - Carcam combo 5s

Под одной оболочкой КАРКАМ собрали целых 5 устройств: регистратор, радар-детектор, метео-информер, GPS-информер и GPS-трекер. При беглом просмотре инструкции видно, что в COMBO 5 добавили новых «плюшек». Устройство усовершенствовали, подчистили – так сказать, подтянули гаечки.

Внешний вид

Модель выполнена в компактных габаритах, несмотря на обилие функций. Минимум кнопок на корпусе позволяет быстро разобраться в базовых настройках и управлении устройства. Корпус выполнен из прочного пластика, не скрипит в руках.

В комплектации все самое необходимое:

  • Кабель для подключения в прикуриватель 3 метра длиной со встроенным GSM-модулем и слотом под SIM-карту.
  • Кабель для подзарядки регистратора.
  • Кронштейн на присоске.
  • Дополнительная камера – только в комплекте KOMBO 5s. Камера крепится на двусторонний скотч. Провод в комплекте также есть.
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Ну и конечно же, сам регистратор.

Оценка: 5 баллов.

Функционал

Регистратор поддерживает карты памяти Micro SD до 128 Гб – места.

Радар-детектор работает в диапазоне от 10490 до 37600 МГц, что соответствует практически всем частотам, выделенным под полицейские радарные установки. Кроме этого, он способен воспринимать лазерные детекторы в диапазоне 800 – 1100 нм, которыми оснащены некоторые дорожные видеокамеры. Два режима – «Город» и «Трасса» – меняют чувствительность устройства, адаптируя устройство под окружение.

GPS-информер поможет определить тип радарного устройства: станционные камеры фиксации, видеоконтроль перекрестков, начало и конец участка контроля скоростного режима (комплекс «Автодория») и прочее. Кроме того, модуль вшивает в видео штамп времени, даты и координат.

Встроенный GPS/ГЛОНАСС отслеживает местоположение автомобиля сразу по двум спутниковым системам – зарубежным и российским. В комбинации эти две спутниковые системы определяют местоположение вашего автомобиля в радиусе нескольких метров.

Метео-информер оповещает о погоде перед предстоящей поездкой.

GPS-трекер отправляет данные о местоположении автомобиля на сервис camcloud.ru, разработанный компанией КАРКАМ. Через приложение можно отследить маршрут перемещения.

Для защиты от перезаписи встроен датчик удара, чувствительность которого можно настроить.

Аккумулятор емкостью 500 мАч способен поддерживает работу регистратору без подключения к прикуривателю до 20 минут.

Устройство оснащено процессором AIT8328 с тактовой частотой 600 мГц. Производит его тайваньская компания Alpha Imaging Technology, которые только недавно стали набирать популярность.

Оценка: 5 баллов

Качество съемки

Carcam combo 5s - Качество съемки

Наиболее значительным преобразованиям подверглась матрица OmniVision OV4689.  Благодаря ей, производители добились качества съемки Super FullHD в разрешении 2304х1296р. Многоуровневой обработка изображения фильтрует от яркого встречного солнца и бликов на стекле.

Carcam combo 5s - Качество съемки в ночное время

Угол обзора при этом равен 160°. Этого достаточно для того чтобы захватить в объектив трехполосную дорогу.

Оценка: 5 баллов

Вывод: 5 баллов

Регистратор стал еще лучше ориентироваться на дорогах и оповещать о радарах. Качество ночной съемки стало еще выше, а дневное видео передает четкое изображение и естественные краски.

В остальном же KOMBO 5 – это полноценное универсальное устройство, которое станет верным помощником и спутником в вашем автомобиле.

2 место – INTEGO MAGNUM

INTEGO MAGNUM

Регистратор корейского производства INTEGO MAGNUM был выпущен в 2017 году и стал одним из первых, кто оснастил устройство разъемом для дополнительной камеры. Регистратор за вполне приемлемую цену, является почти точной копией предыдущей гибридной модели INTEGO BLASTER.

Внешний вид

Регистратор INTEGO MAGNUM выполнен в компактных размерах по сравнению с прочими гибридными устройствами. Управление производится в интуитивно понятном меню на сенсорном экране 3,5’’.

В комплектацию положили:

  • регистратор
  • шнур для питания
  • шнур для ПК
  • крепление
  • гарантийный талон
  • инструкция

Также имеется разъем для наушников. Нам показалось непонятным, зачем он нужен – наушниками в дороге пользоваться неудобно и небезопасно.

Оценка: 4 с плюсом. Разъем для наушников. Один вопрос: «Зачем?»

Карта памяти

Регистратор считывает карты памяти до 32 Гб классом не меньше 10. Стоит упомянуть, что без карты памяти устройство работать не будет.

Объем функционала

Странно, но в устройстве не учли разъем для дополнительной камеры. По этой причине дополнительную камеру к регистратору подключить невозможно. На наших дорогах дополнительная камера бывает просто необходима – это вопрос безопасности.

Радар-детектор работает в диапазонах К, Х, Лазер, Стрелка. После выпуска BLASTER производители обещали, что в последующих устройствах уберут ложные срабатывания. К сожалению, последующая модель вышла, а ложные срабатывания так никуда и никуда не делись.

Устройство оснащено GPS-модудем, который быстро синхронизируется со спутниками. Благодаря обширной базе данных с расположением радарных устройств, гибрид вовремя и точно сообщает о радарах.

MAGNUM работает на процессоре AIT8328 – что на порядок проще и старее, чем в устройстве BLASTER.

Оценка: 4 балла.

Качество съемки

Гибрид ведет съемку в качестве FULL HD 1920×1080 с углом обзора 130°. Матрица Aptina AR0330 обеспечивает изображение на хорошем уровне, но не сказать, чтобы мы очень удивились.  Ночью качество снижается, появляются шумы.

INTEGO MAGNUM - Качество съемки

INTEGO MAGNUM - Качество съемки в ночное время

Оценка: 4 балла.

Вывод: 4,2 балла

Мы учли, что INTEGO MAGNUM является более дешевой версией и мы не ждали от него особенных преимуществ. По достоинству оценили функции радар-детектора и удобство управления. Но смутило, что обещания производителей так и не были выполнены. Ложные срабатывания остались такие же, как и в предыдущей модели.

3 место – SilverStone F1 HYBRID EVO S

SilverStone F1 HYBRID EVO S

Компания SilverStone в этом году выпустила новую модель F1 HYBRID EVO S. Устройство выполнено в уже знакомом корпусе линейки EVO, но с обновленным логотипом компании. Производители подчеркивают, что отказались от процессоров Ambarella 12-ой и 7-ой версии в пользу процессоров от корейской компании AIT. А сигнатурный радар-детектор теперь оснащен новыми функциями, которые еще не успели освоить другие компании.

Внешний вид

Производители выполнили регистратор в корпусе от линейки EVO. Устройство в итоге выглядит увесисто и занимает много места на стекле легкового автомобиля. Но благодаря креплению с поворотом 360°, можно как-нибудь извернуться и разместить- таки регистратор. Вертикальная регулировка позволит удобно установить гибрид в грузовых машинах.

Главное неудобство в том, что кнопки на корпусе гремят при тряске, звук которых неизменно попадет в запись.

В комплект с устройством производители положили:

  • регистратор
  • инструкция
  • гарантийный талон
  • крепление
  • кабель с запасными предохранителями
  • карт-ридер в виде флешки.

Оценка: 3 с плюсом. По дребезгу клавиш сразу видна работа китайцев. Точнее – слышна.

Функционал

Устройство считывает карты памяти до 32 Гб класса не ниже 10. Несмотря на то, что на сайте написано о возможности считывания карт до 64 Гб, сами производители все же рекомендуют не делать этого. Забавно, что компания сама же оберегает покупателей от своих же обещаний. Пожалуй, накинем полбала за честность.

Устройство оснащено литий-ионным аккумулятором емкостью 540 мАч.

Радар-детектор

Устройство оснащено сигнатурным радар-детектором радиусом обзора 360°, что позволяет улавливать радары, направленные в спину. Особенность радар-детектора в том, что улавливает он не одно, а сразу два радара одно типа, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга.

Дальность срабатываний – не более 500 м в лицо. На нашем опыте были гибриды с дальностью в 2-3 раза больше.

Функция GPS помогает определять на карте размещение стационарных радаров и положение вашего автомобиля.

Управляется устройство процессором AIT8328Q, что для SilverStone в новинку. Непонятно, почему производители решили променять нормальные устойчивые версии процессоров Ambarella 7 или 12 на более старый AIT.

Оценка: 4 балла. За честность.

Качество съемки

В отличие от прошлогодней версии регистратора эта модель подросла до качества видео Super Full HD 2304×1296 и углом обзора 140°. Добиться этого удалось благодаря матрице OmniVision 4689. Но на заявленные Super Full HD качество видео, как нам показалось, не тянет – максимум

SilverStone F1 HYBRID EVO S - Качество съемки

Full HD. Номера автомобилей, проезжающих мимо, расплываются. А ночью так качество падает до уровня недорогого китайского регистратора – картинка расплывается, шумы и затемнения.

SilverStone F1 HYBRID EVO S - Качество съемки в ночное время

Оценка: 4 балла.

Вывод: 3,8 балла

В качестве радар-детектора F1 HYBRID EVO S работает гораздо лучше, чем в качестве регистратора. Но нам кажется, что термин «комбо-устройство» подразумевает совсем не это.

4 место – SHO-ME COMBO №3 iCatch

SHO-ME COMBO №3 iCatch

Модель COMBO №3 iCatch не стоит путать с COMBO №3 и COMBO №3 А7, которые существенно отличаются друг от друга.

На этот раз производители обошлись без дизайнерских излишеств и выпустили добротное и строгое устройство.

Внешний вид

Вкупе с креплением регистратор, и без того немаленький, выглядит массивно. Устройство сложно закрепить таким образом, чтобы оно не попадалось в поле зрения. Благодаря этому, можно попасть в спорную ситуацию с инспектором ГИБДД, который имеет право выразить свое недовольство по поводу предметов на стекле, мешающим обзору водителя.

В комплекции:

  • Регистратор
  • Кронштейн на присоске
  • Кабель для подключения к прикуривателю.
  • Инструкция

Оценка: 3 балла с плюсом.

Функционал

Регистратор считывает карты памяти до 256 Гб. Много, но аппарат капризный – не с каждой картой он будет адекватно работать.

Аккумулятор емкостью 250 мАч позволяет работать устройству до 30 минут без подзарядки. При этом ни в инструкции, ни на сайте этой информации мы не нашли. Такого рода ужимки часто приводят к неприятным последствиям: неприятные отзывы покупателей, наши обзоры нелестные обзоры.

Радар-детектор работает с небольшим спектром полицейских частот: мобильная Стрелка, комплексы Автодокия и Мультирадар, лазерные радары типа ЛИСД. Существенный минус в том, что устройство не запоминает радарные точки.

Зато у лазерного детектора угол обзора составляет 360°. Это позволяет уберечь себя от камер наблюдения, которые направлены в спину.

Система GPS/ГЛОНАСС помогает определять местоположение автомобиля и скоростные режимы, установленные на тех или иных участках.

Регистратор работает на базе процессора iCATCH v35A от корейского производителя, продукция которого в основном разрабатывается для видеорегистраторов.

Оценка: 3 балла с плюсом.

Качество съемки

В регистраторе установлена дорогая матрица OmniVision 4689, о чем опять же не указано в инструкции. Матрица чувствительна к ночной съемке. Устройство снимает видео с качеством Full HD 1920х1080р и углом обзора 140°.

SHO-ME COMBO №3 iCatch - Качество съемки

При встречном солнце на записи появляются засвеченные пятна – ни дорогой видеосенсор, ни функция WDR при этом не спасают. Ночная съемка не отличается по качеству от дневной. При этом OmniVision считается одной из лучших матриц для ночной съемки.

SHO-ME COMBO №3 iCatch - Качество съемки в ночное время

Оценка: 3 балла. Качество съемки ничуть не лучше, чем у бюджетных регистраторов этой компании.

ВЫВОД: 4 балла. С натяжкой.

Низкое качество съемки для такой завышенной цены. Мало информации внутренностях регистратора – ни на сайте, ни в инструкции. Это наводит на мысль, что производители что-то пытаются скрыть от покупателя. В таких случаях за неимением необходимой информации мы рекомендуем обращаться напрямую к производителю.

5 место – neoline X-COP 9100s

Neoline X-COP 9100s

Новая модель от компании Neoline X-COP 9100s – регистратор, сигнатурный радар-детектор, Motion Control, база данных координат радар-детекторов из 45 стран. И все это за претенциозную цену, которая составляет 25990 рублей и выстреливает впереди всех среди участников нашего рейтинга – да и всех регистраторов, которых нам приходилось когда-либо тестить.

Внешний вид

У регистратора приличный и строгий вид. Кнопки удобно размещены по бокам небольшого дисплея. Но он огромный и тяжелый, как «Большая Советская Энциклопедия».

Устройство снабдили по традиции богатой комплектацией:

  • Крепление с активной зарядкой на двустороннем скотче
  • Кабель питания
  • Кабель подключения к бортовой сети
  • Крепежи для кабеля питания
  • Запасной скотч
  • Кейс. Опять кейс.
  • Инструмент для снятия скотча
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
  • И, конечно же, сам регистратор

Оценка: 3 балла. Комплектация, конечно, на уровне, но аппарат слишком большой.

Функционал

Модель оснащена слотом для карты памяти до 128Гб. В серию вернули второй слот для карты с объемом до 32гб. Таким образом, с покупками карт регистратор уже обойдется в полноценные 30000 р.

На сей раз производители отказались от конденсаторов и оснастили устройство литий-ионными аккумуляторами емкостью 220 мАч.

В ночном режиме регистратор работает от бортовой сети автомобиля. Правда неизвестно, как будет работать устройство в зимние морозы всю ночь.

Радар-детектор

Сигнатурный радар-детектор работает в диапазоне частот Ultra-X и Ultra-K диапазоны, Лазер, Стрелка. Модуль EXD увеличивает дистанцию исследования, а фильтр Z исключает ложные сигналы. Тут есть одно «но»: эти уникальные разработки, которыми кичится компания – самые обычные функции обычного сигнатурного радар-детектора.

Кроме этого, регистратор оснащен собственной базой данных радаров и камер из 45 стран. Но при этом стоит помнить, что в некоторых европейских странах запрещено использовать радар-детектор в любом его виде.

GPS/ГЛОНАСС проинформирует о вашем перемещении на карте координаты радаров.

Прочие функции

X-COP 9100s оснащен функцией Motion Control, которая позволяет выключить звуковое сопровождение радар-детектора при помощи жестов. После того, как вы преодолели радарную точку, звук автоматически включается обратно, чтобы вы не пропустили следующую радарную позицию. Честно говоря, у нас эта функция работала через раз.

Датчик движения сохранит видеоролик на SD карту в момент резкого торможения или столкновения.

Процессор

Устройство оснащено процессором Ambrella A7. Таким образом, мы используем устройство со средними техническими характеристиками, правда, украшенные новыми функциями и задранной высоко над головой ценой.

Оценка: 3 балла. Выдавать чужие разработки за свои – не очень приличный тон для уважающей себя компании.

Качество съемки

Качество видео в регистраторе 1920х1080р с частотой 30 к/с. Угол обзора при этом 135° – маловато даже для городских условий.

Neoline X-COP 9100s - Качество съемки

Neoline X-COP 9100s - Качество съемки в ночное время

Качество изображения не впечатлило, но и придраться нам тоже не к чему. Мы имеем тот же самый уровень записи, что на регистраторах в 3-4, а то и 5-6 раз дешевле.

Оценка: 3 с минусом баллов. Соотношение цена качество – твердая двойка

Вывод: 3,5 балла.

Что ж, Neoline X-COP 9100s – это богато укомплектованный гибрид. Но цена 26000 р жестко притянута за уши. Сэкономить на штрафах при покупке такого девайса – откровенно говоря, станет одной из самых глупых идей.