Дата публикации: 05 сентября 2019

Видеорегистратор с радар-детектором Playme VEGA

Видеорегистратор с радар-детектором Playme VEGA

Еще полгода назад в наших руках оказалось довольно оригинальное решение от компании Playme, а именно комбо-устройство, выполненое в виде зеркала заднего вида с дополнительной камерой в комплекте. Устройство функционирует на базе процессора MSTAR-8328P, основная камера оснащена видеосенсором CMOS AR0238, а камера заднего вида – CMOS AR2023. Наконец у нас дошли руки разобраться, стоит ли приобретать это устройство.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистраторы подобного форм-фактора, как правило, довольно больших размеров. Однако Playme VEGA превосходит своих аналогов. Отражающая поверхность широкая, что обеспечивает довольно хороший обзор позади водителя. Дисплей с разрешением 854х800р занимает только треть от всей поверхности.

В верхней части корпуса расположены: порт mini USB для подачи питания, разъем для подключения кабеля, дополнительной камеры, внешнего модуля GPS, а также слот для mini USB карты.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор поддерживает накопители максимальным объемом 64 Гб. Этого объема довольно мало для хранения большого количества видеоматериала в Full HD качестве.

Комплектация:

  • адаптер питания
  • дополнительная камера
  • внешний GPS-датчик
  • кабель для подключения устройства к ноутбуку или ПК
  • 3М скотч и саморезы для фиксации дополнительной камеры
  • инструкция

Комплектация

GPS-модуль

Не очень понятно, для чего производители решили сделать этот модуль выносным. Поскольку аксессуар достаточно большой, необходимо сразу задуматься о том, где его разместить, чтобы не мешался. Кроме того, лишние провода тоже надо куда-то спрятать, чтобы не мешали обзору.

GPS-модуль

Суперконденсатор

Playme VEGA оснащен встроенным суперконденсатором, благодаря чему устройство работает одинаково хорошо как в жаркую погоду, так и при отрицательной температуре. Однако стоит помнить, что видеорегистратор не работает без подключения к постоянному источнику питания. Суперконденсатор необходим только для того, чтобы устройство корректно завершало работу в случае аварийного отключения от питания.

Радар-детектор

Радарная часть работает из рук вон плохо. Радар-детектор фиксирует практически все устройства, которые используют для работы радиоволны: автоматические двери торговых центров и заправочных станций, парктроники других автомобилей и многое другое.

За городом, где подобных устройств значительно меньше, радар-детектор работает получше. Мобильные камеры он фиксирует на расстоянии около 500 метров. Камеры, направленные «в спину», не замечает. На наш взгляд, это далеко не тот показатель, который ожидается от устройства за 13 000 рублей.

GPS-информер

Кроме этого, устройство оснащено GPS-информером. С помощью этой функции видеорегистратор определяет расположение камер, координаты которых хранятся в записанной ранее базе данных. Однако мы выявили, что база данных не актуальная, и по этой причине устройство фиксирует камеры в тех местах, где их в помине не было. Обновление прошивки и базы данных не помогли.

GPS-информер

Дополнительная камера

Задняя камера выполнена в стандартном форм-факторе — небольшая и компактная. Ее можно закрепить как на двусторонний скотч, так и на саморезы. Камера ведет съемку в разрешении 640х480р, частотой 25 кадров в секунду, а угол обзора составляет 100°.

Дополнительная камера

При желании камеру можно закрепить над номерным знаком, но мы настоятельно не рекомендуем это делать. Корпус подобных камер не рассчитан на попадание большого количества грязи и влаги.

закрепить над номерным знаком

Качество съемки

Основной объектив оснащен видеосенсором CMOS AR0238, благодаря чему видеозапись ведется в разрешении 1920х1080р и частотой 30 кадров в секунду. Угол обзора составляет 146°. При этом качество съемки оставляет не самое приятное впечатление: по краям изображение сильно искажается. При этом номера автомобилей можно различить на расстоянии не более 10 метров.

Качество съемки, день

Ночная съемка также плохого качества. Расстояние, на котором различаются номера автомобилей, не превышает 5 метров. Картинка размытая и регулярно засвечивается от автомобильных фар и фонарей.

Качество съемки, ночь

Итог

Видеорегистратор Playme VEGA стоимостью 13 000 рублей громоздкий, постоянные «ложные оповещения» от радар-детектора, не актуальная база данных для GPS-информера. Также не понятно для чего было принято решение сделать GPS-модуль внешним: он занимает много места, а провода надо тоже куда-то прятать. Видеосъемка плохого качества, угла обзора 146°явно не хватает для полноценного охвата проезжей части, а картинка по краям искажается. Устройство показало себя с отрицательной стороны буквально по всем параметрам. Видеорегистратор Playme VEGA абсолютно не стоит своих денег.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный редактор

478
Комментарии: 353Публикации: 267Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: