Дата публикации: 28 ноября 2019

Выбираем лучший видеорегистратор 2019 года

2019 год неуклонно приближается к логическому завершению, а значит пришло время выбрать лучший видеорегистратор. В нашем сегодняшнем рейтинге собраны основные претенденты на это звание. Чтобы наш рейтинг был максимально объективным, мы не стали брать в расчет комбо-устройства, оснащенные радар-детекторами и GPS-информерами. В нашем рейтинге участвуют только классические видеорегистраторы.

Традиционно мы оценивали устройства по ключевым параметрам: качество сборки, комплектация, дополнительные функции и качество съемки. 

Итак, начнем.

название CARCAM R2 ParkCity DVR HD 770 NAVITEL R200 SHO-ME FHD-450 Neoline G-Tech X39
Внешний вид 5 3 3 4 2
Качество сборки  5 5 3 5 5
Магнитное крепление 5 1 1 1 5
Комплектация 5 4 3 4 3
Качество съемки 5 4 3 4 4
Матрица 5 3 3 4 3
Угол обзора 4 3 2 4 5
Wi-Fi 5 1 1 1 1
GPS 5 1 1 5 5
HDR/WDR 5 1 1 5 5
 Удобство приложения 5 1 1 1 1
Парковочные функции 5 3 2 4 1
Цена  3490  3000   3000 7000   9000
Общий бал  51   30 24   18  13
Место  2  4 5

Чтобы наш рейтинг был максимально объективным, претенденты сравнивались практически по всем параметрам и функциям, которые по нашему мнению должны присутствовать в любом современном видеорегистраторе. Стоит отметить, что при подсчёте оценок, цена устройства являлась понижающим коэффициентом. Расчёт коэффициента производился от минимальной цены. Проще говоря – чем больше цена, тем больше понижающий коэффициент.

Итоговая формула выглядит следующим образом:

A ∗ B = X

A – Сумма балов.

B – Понижающий коэффициент

X – Итоговая оценка


1 место – CARCAM R2

1 место - CARCAM R2

Первое место в нашем рейтинге занимает видеорегистратор CARCAM R2 от известной российской компании автомобильной электроники. Данная модель обладает рядом преимуществ, о которых мы решили рассказать отдельно.

В комплект входит:

CARCAM R2 комплект

И это первое достоинство устройства, которое первым бросается в глаза при открытии коробки. Не одна модель, участвующая в нашем рейтинге, не обладает подобной комплектацией. Другие производители предпочитают вкладывать в комплект устройств стоимостью больше 10 000 рублей одну только присоску и адаптер питания. А в данном случае в коробку устройства, которое стоит всего 3490 рублей, вложили всё необходимое и дали возможность пользователю самостоятельно выбрать, что ему удобней.

Магнитное крепление

Магнитное крепление

Отдельно стоит выделить магнитное крепление, которые делает эксплуатацию устройства белее удобной. Установка или снятие видеорегистратора с крепления займет всего пару секунд. Не нужно ничего придерживать, напрягаться и вообще смотреть на кронштейн. От вас требуется всего одно движение, которое со временем начинаешь выполнять практически не глядя.

Карта памяти

Карта памяти - до 128 Гб

Видеорегистратор поддерживает карты памяти максимальным объемом до 128 Гб. Этого объема вполне достаточно для того, чтобы полноценно использовать устройство и не переживать, что сохраненные в отдельном каталоге видеоматериалы как-то навредят нормальной работе устройства.

GPS-модуль

GPS-модуль

Видеорегистратор оснащен встроенным GPS-модулем, благодаря чему он фиксирует координаты и скорость передвижения автомобиля на «штампе» видеозаписи. Кроме этого есть возможность просмотра записанных видео одновременно с маршрутом движения на электронной карте в специальном плеере для ПК.

Модуль Wi-Fi

Модуль Wi-Fi

Модуль Wi-Fi позволит быстро перекинуть видеозаписи в память телефона, не вынимая при этом карту памяти из устройства. Также с помощью мобильного приложения CARCAM M5 можно прямо с телефона просматривать видеозаписи, сохраненные на карте памяти видеорегистратора.

Стоит отметить, что модуль Wi-Fi позволяет не только удобно просматривать видео и настраивать регистратор, но и защитить карту памяти от утери. Как правило, при ДТП сотрудники ГИБДД просят передать карту памяти с подробностями аварии на хранение для приобщения материалов к делу. В случае с CARCAM R2 этого делать не придётся. Достаточно просто скопировать нужный фрагмент записи на свой смартфон, а после передать видео на смартфон сотрудника ДПС по Wi-Fi или отправить на электронный адрес. Таким образом, вы сможете сэкономить массу времени, а также не лишитесь дорогостоящей карты памяти, которая может в последствии и вовсе потеряться. При этом, у вас всегда будет резервная копия видеофайла на карте памяти.

Качество записи

CARCAM R2 оснащен матрицей Sony Exmor IMX323, благодаря чему ведется съемка в разрешении 1920х1080р, частотой 30 кадров в секунду. Стеклянный объектив с 6 линзами обеспечивает обзор 145°. Этого вполне достаточно для того, чтобы вести обзор по все ширине дороги.

Качество записи - день

Дневная съемка отличная: никаких искажений по краям, картинка яркая и резкая, номера автомобилей можно различить на расстоянии 10 – 12 метров. Функция HDR обеспечивает качественное изображение при встречном свете или резком перепаде освещения.

Качество записи - ночь

Ночная съемка также оставила приятные впечатления: нет явной зернистости, при движении объекты не расплываются, видимость автомобильных номеров составляет 7 – 9 метров.

Итог

Товар года 2019

На наш взгляд CARCAM R2 обладает идеальным балансом между ценой и качеством. Видеорегистратор не подведет в нужный момент, зафиксирует на видео все важные события на дороге, и при этом покупка не ударит по кошельку.

Оценка: 51 балл.

 

2 место – ParkCity DVR HD 770

ParkCity DVR HD 770

Следующим по списку у нас видеорегистратор от малоизвестной компании Artway ParkCity DVR HD 770 средней стоимостью 6500 – 7500 рублей. Это устройство также небольшого размера, но по причине довольно громоздкого крепления его все равно будет видно с водительского сидения.

Видеорегистратор оснащен ярким и широким дисплеем, на котором отчетливо видны все настройки. Под дисплеем расположены достаточно большие кнопки управления, пользоваться устройством удобно даже во время управления автомобилем. При нажатии на кнопки корпус не скрипит и не прогибается, что говорит о качественном пластике.

В комплект входит:

  • Адаптер питания в прикуриватель
  • Крепление на вакуумной присоске
  • Инструкция

комплект ParkCity DVR HD 770

Стоит отдельно подчеркнуть минималистичность комплектации. Несмотря на высокую стоимость, нет ни дополнительного крепления на 3М скотче, ни кабеля для подключения к ПК. То есть после приобретения видеорегистратора необходимо еще докупать необходимые комплектующие.

Карта памяти

Видеорегистратор поддерживает карты памяти объемом до 32 Гб, что непозволительно мало не только для устройства за такую высокую стоимость, но и для современного рынка вообще. Даже NAVITEL R200, который более чем в 2 раза дешевле, и то поддерживает накопители объемом до 64 Гб.

Дополнительный функционал

ParkCity DVR HD 770 оснащен встроенным GPS-модулем, необходимым для того, чтобы на видеозаписи присутствовали записи координат и скорости езды автомобиля. Также во время езды скорость отображается на экране видеорегистратора.

Дополнительный функционал ParkCity DVR HD 770

Устройство поддерживает функции LDWS для контроля полосы движения и FCWS для контроля за расстоянием перед впереди идущем автомобилем. На наш взгляд, данные функции только раздражают водителей почем зря. Датчик контроля полосы движения становится попросту бесполезным в зимнее время, поскольку большинство участков дорог занесены снегом.

Аккумулятор

Видеорегистратор оснащен аккумулятором емкостью 470 мАч, что позволяет вести запись в автономном режиме около 5 минут на одном заряде. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы выйти из автомобиля и зафиксировать происшествие во всех деталях.

Качество съемки

Благодаря матрице OV2710 видеорегистратор ведет запись в разрешении 1920х1080р с максимальной частотой 30 к/с. Качество дневной съемки на хорошем уровне: изображение не искажается, на большой скорости номера номера автомобилей на встречной полосе практически не размываются. Номера автомобилей различаются на расстоянии не более 10 метров.

Качество съемки - день

Ночная съемка заметно хуже: при резком перепаде освещения на видеозаписи почти ничего не видно, а дальность распознавания номеров ограничивается тремя метрами.

Качество съемки - ночь

Итог

Данное устройство сложно отнести к бюджетному сектору. Но при этом видеорегистратор не обладает какими-то выдающимися качествами: съемка Full HD, датчик слежения за дорогой и автомобилями, емкий аккумулятор. Качество съемки также на уровне бюджетных видеорегистраторов. Ничего такого, за что можно было бы отдать 7500 рублей, мы не обнаружили.

Оценка: 30 баллов.

 

3 место – NAVITEL R200

NAVITEL R200

Компания Navitel, известный производитель навигаторов, сравнительно недавно начала осваивать рынок видеорегистраторов, предлагая покупателям приобрести относительно недорогие аксессуары.

Видеорегистратор NAVITEL R200 стоимостью 3000 рублей выполнен в средних габаритах, что позволяет без особых трудностей разместить его за зеркалом заднего вида. Устройство оснащено небольшим дисплеем диагональю 2”. Под дисплеем расположены компактные кнопки управления. Во время нажатия на кнопки, корпус издает характерный хруст, что говорит о дешевом и не качественном пластике.

В комплект входит:

  • Адаптер питания в прикуриватель
  • Крепление на вакуумной присоске
  • Кабель для подключения устройства к ПК
  • Инструкция

Комплект NAVITEL R200

Кронштейн достаточно непрочно держится на стекле, за все время тестирования видеорегистратор несколько раз отваливался от стекла. Дополнительного крепления на двухстороннем скотче в комплекте не оказалось.

Карта памяти

Видеорегистратор поддерживает карты памяти объемом до 64 Гб. При этом стоит учитывать, что видео, которое сохраняется от перезаписи в отдельном каталоге, хранится на том же накопителе. Чтобы освободить место для записи в штатном режиме, придется часто форматировать карту памяти или переносить информацию на другой носитель.

Карта памяти

Аккумулятор

Видеорегистратор оснащен аккумулятором емкостью 180 мАч. Однако устройство не работает без постоянного источника питания. Аккумулятор необходим только для корректного завершения работы.

Качество съемки

Видеорегистратор ведет съемку в разрешении 1920х1080р с частотой 30 кадров в секунду. Объектив с четырьмя стеклянными линзами обладает углом обзора 140°.

Однако даже при таком угле обзора картинка заметно искажается по краям. Изображение даже днем мутное и несфокусированное, номера автомобилей различаются на расстоянии около 5 метров.

Качество съемки - день

Ночная съемка также оставляет желать лучшего: довольно заметна пикселизация изображения, а при ярком свете изображение сильно засвечивается. Если автомобиль стоит на месте, но на видео еще что-то можно разобрать, но во время движения видеозапись становится попросту ужасной.

Качество съемки - ночь

Итог

Конечно, сложно ожидать чудес от бюджетного видеорегистратора. Но даже за такую стоимость, хотелось бы приобрести хотя бы более-менее работающее устройство.

Оценка: 24 балла.

 

4 место – SHO-ME FHD-450

SHO-ME FHD-450

Данный видеорегистратор стоимостью 3000 рублей от известной южнокорейской компании выполнен в небольших размерах, благодаря чему его можно разместить за зеркалом заднего вида. Корпус выполнен из качественного пластика, при нажатии кнопок и во время езды, устройство не скрипит и не трясется.

Комплектация более чем скромная:

  • Адаптер питания в прикуриватель
  • Кабель для подключения устройства к адаптеру
  • Вакуумная присоска для фиксации видеорегистратора на стекло
  • Инструкция

Комплектация SHO-ME FHD-450

В очередной раз хочется отметить, что в комплекте отсутствует кронштейн на двухстороннем скотче. Конечно, учитывая стоимость, не хочется особенно заострять на этом внимание, однако это было бы довольно неплохим бонусом.

Карта памяти

SHO-ME FHD-450 поддерживает карты microSD карты памяти объемом до 32 Гб. Этого объема памяти крайне не достаточно для нормально работы видеорегистратора. Придется часто удаляться видеозаписи, сохраненные при помощи G-сенсора, кроме этого накопители часто выходят строя из-за частой перезаписи.

Карта памяти SHO-ME FHD-450

Аккумулятор

Аккумулятор емкостью 200 мАч не предназначен для работы видеорегистратора в автономном режиме. Его функции сводятся только к корректному завершению работы устройства при аварийном отключении от постоянного источника питания.

Качество съемки

Видеорегистратор ведет съемку в разрешении 1920х1080р, частотой 30 кадров в секунду и углом обзора 120°. Благодаря этому дневная съемка более-менее приемлемая: хорошая цветопередача, номера автомобилей фиксируются на расстоянии примерно 7 – 10 метров. Однако не стоит рассчитывать увидеть на записи номера автомобилей на встречной полосе.

Качество съемки SHO-ME FHD-450  - день

В условиях недостаточного освещения матрица явно не справляется: изображение расплывчатое, во время езды ничего толком не фиксируется, ничего уже не говоря об автомобильных номерных знаках.

Качество съемки SHO-ME FHD-450  - ночь

Итог

Видеорегистратор стоимостью 3000 рублей рассчитан на работу только в штатных ситуациях. Для ночной съемки это устройство годится. Поддержка карт памяти до 32 ГБ портит впечатление даже от бюджетного видеорегистратора.

Оценка: 18 баллов,

 

5 место – Neoline G-Tech X39

Neoline G-Tech X39

Компания Neoline как обычно позиционирует свои устройства как представителей премиум-класса. Однако мы неоднократно приходили к выводу, что продукция данной компании – обычные видеорегистраторы, которые отличаются от своих аналогов разве что комплектацией. Вот и в этот раз видеорегистратор Neoline G-Tech X39 стоимостью почти 9000 рублей не вызвал у нас никакого удивления.

Neoline G-Tech X39 выполнен в строгом стиле, а габариты позволяют разместить видеорегистратор за зеркалом заднего вида. Устройство оснащено крошечным дисплеем диагональю 1,5”, на котором довольно сложно что-то разобрать. Пользоваться настройками видеорегистратора крайне неудобно.

В комплект входит:

  • Магнитное крепление на присоске со встроенным GPS-модулем
  • Адаптер питания в прикуриватель
  • USB-кабель
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Стоит отметить, что крепление не позволяет повернуть видеорегистратор в сторону. Если водитель захочет зафиксировать на видео разговор с инспектором ГИБДД, видеорегистратор придется держать в руках.

Дополнительная камера

Видеорегистратор оснащен дополнительной камерой, встроенной в корпус, для фиксации происходящего в салоне. Однако из-за особенностей конструкции нельзя отдельно отрегулировать положение основной камеры и дополнительных.

Камера ведет съемку в разрешении 1280х720р и обладает углом обзора 140°. При этом важно понимать, что при активации салонной съемки качество записи основной камеры автоматически снижается.

GPS-модуль

Крепление оснащено GPS-модулем для фиксации скорости и координат автомобиля. Эти данные указываются на видеозаписи в виде «штампа». Таким образом водитель сможет применить видеозапись в качестве доказательства своей невиновности.

Качество съемки

Основная камера Neoline G-Tech X39 ведет съемку в максимальном разрешении 1920х1080р, частотой 30 кадров в секунду. Качество записи при этом хромает: за счет угла обзора 170° по углам изображение сильно искажается, цветопередача не естественная и отдает какой-то излишней синевой. Кроме этого между роликами присутствуют обрывы записи длиной в несколько секунд.

Качество съемки Neoline G-Tech X39

Ночная съемка на таком же, прямо скажем, невысоком уровне: во время движения картинка размывается, особенно это заметно при включенной дополнительной камере. Ни ИК-подсветка, ни функция WDR не позволяют достаточно четко фиксировать на видео номера автомобилей. Видеорегистратор хорошо снимает только когда автомобиль стоит на месте.

Neoline G-Tech X39  ночь

Итог

Neoline G-Tech X39 стоимостью почти 9000 рублей практически бесполезен: некачественная дневная и ночная съемка и высокая цена – вполне объективные причины наградить данное устройство последним местом в нашем рейтинге.

Оценка: 13 баллов.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 21 час

Главный редактор

478
Комментарии: 355Публикации: 278Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: