Дата публикации: 10 февраля 2019

Обзор видеорегистратора CARCAM KOMBO 5s

Компания КАРКАМ полтора года потратили на модернизацию устройства CARCAM COMBO 3s и выпустили новую модель – CARCAM COMBO 5s. Разработчики добавили много чего нового, обновили «железо» – подтянули гайки, так сказать. В итоге под одной оболочкой мы получили гибрид, который заменяет собой ряд гаджетов, необходимых в дороге.

Внешний вид

Внешне COMBO 5s не отличить от COMBO 3s. Он несколько больше размером, чем другие модели регистраторов этой компании. Тем не менее регистратор остается достаточно компактным, чтобы разместить его на лобовом стекле, при этом он не будет мешать обзору и попадаться на глаза.

Комплектация невелика, но собрано самое необходимое:

  • Кабель для подключения в прикуриватель
  • Кронштейн – к сожалению, только на присоске.
  • Дополнительная камера
  • Инструкция по эксплуатации

Регистратор фиксируется туговато, придется первое время разработать механизм. Кабель для подключения к прикуривателю 3 метра длиной, его можно аккуратно протянуть по салону. Адаптер оснащен GSM-модулем и слотом для SIM-карты. Индикаторы питания и интернет-сигнала не отвлекают ярким светом.

Дополнительная камера поставляется только в комплекте с COMBO 5s. Камера крепится на двусторонний скотч. Провод длиной около 6 метров, этого достаточно, чтобы провести кабель под обшивкой практически любого автомобиля.

Аккумулятор

Аккумулятор емкостью 500 мАч поддерживает работу регистратора без подключения к прикуривателю до 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы выйти и более детально зафиксировать ДТП снаружи автомобиля.

Карта памяти

Регистратор поддерживает карты памяти Micro SD до 128 Гб. Рекомендуется приобретать накопитель классом не ниже 10, чтобы видеозапись велась без задержек и зависаний.

Радарная часть

Радар-детектор работает в 2 режимах, которые переключаются вручную: «Город» и «Трасса». Находясь в городском режиме, система приглушает чувствительность. На трассе же устройство работает на максимуме, чтобы заблаговременно предупредить о радарных комплексах на пути.

Радар-детектор воспринимает волны частотой от 10490 до 37600 МГц, что соответствует практически всем диапазонам, в которых работают современные радарные установки. Кроме этого, он воспринимает лазерные детекторы в диапазоне 800 – 1100 нм, которыми оснащены некоторые дорожные видеокамеры. В настройках CARCAM COMBO 5s можно отключить оповещения детектора, если вы едете в пределах скоростного режима.

GPS-информер

GPS-информер сопоставляет свое местоположение с расположением радарных комплексов, координаты которых заранее загружены в память устройства. Таким образом регистратор заблаговременно оповещает водителя о камерах и радах на дорогах.

CARCAM COMBO 5s уведомляет о типе радарного комплекса: станционные камеры фиксации, видеоконтроль перекрестков, начало и конец участка контроля скоростного режима (комплекс «Автодория») и прочее. Соответствующая иконка отображается на дисплее.

Благодаря модулю GPS, на «штампе» видео указывается скорость и координаты автомобиля.

 

Так же устройство оснащено функцией GPS-трекер. Регистратор отправляет данные о местоположении автомобиля в облачный сервис Сamcloud. Эти данные можно будет просмотреть как через компьютер, так и через мобильное приложение, которое доступно и для Android и для iOS. При этом, маршрут движения можно смотреть не только в режиме реального времени. Вам будет доступен архив с информацией о всех перемещениях автомобиля, за всё время использования видеорегистратора.

Приятным бонусом станет метео-информер, который оповещает о погоде перед предстоящей поездкой.

Качество съемки

Наиболее значительным преобразованиям подверглось качество съемки. Благодаря матрице OmniVision OV4689, регистратор ведет съемку с максимальным качеством в разрешении 2304х1296р и частотой 30 кадров в секунду. Угол обзора равен 160°. Этого достаточно для того чтобы фиксировать на видео до 5 полос дорожного полотна. Ночная съемка также оставила крайне приятное впечатление.

Вывод

При всех своих достоинствах комбо-устройство стоит всего 9990 рублей.

Из плюсов: радарная часть стала работать еще лучше, ложных срабатываний нет. Отличное качество съемки не только днём, но и ночью.

CARCAM COMBO 5 – это полноценное универсальное устройство, которое станет верным помощником и спутником в вашем автомобиле. К покупке строго рекомендуется.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Главный редактор

478
Комментарии: 354Публикации: 273Регистрация: 20-12-2009

Обзор видеорегистратора CARCAM KOMBO 5s: 2 комментария

Оставьте комментарий: