Дата публикации: 20 мая 2019

Обзор видеорегистратора Cenmax Signature Alfa

Модель Signature Alfa фирмы CENMAX имеет довольно высокую оценку на Яндекс.Маркете. Мы решили собственными глазами убедиться, соответствует ли регистратор тем характеристикам, которые заявлены в интернет-магазине. А также выяснить, насколько оправдана высокая оценка в сервисе Яндекса.

Внешний вид и комплектация

Регистратор компактный, благодаря встроенной радарной патч-антенне. Однако мы не смогли разместить устройство таким образом, чтобы он не попадал в поле зрения.

В комплект положили только все самое необходимое:

  • Кронштейн на присоске
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
  • Адаптер для прикуривателя
  • Картридер
  • Видеорегистратор

Кабель для подключения к прикуривателю оказался короткий, отчего нам не удалось его спрятать под обшивку салона. Кронштейн выполнен из дешевого скрипучего пластика. Как правило, подобные крепления довольно быстро приходят в негодность.

Аккумулятор

Устройство оснащено встроенным аккумулятором емкостью 370 мАч. Как заверяет производитель на своем сайте, это позволяет видеорегистратору работать до 20 минут без подключения к внешнему источнику питания. На самом деле, устройство автономно работает всего 10 минут.

Карта памяти

Видеорегистратор поддерживает карты памяти объемом до 256 ГБ. Тем не менее, после того, как мы установили флэшку с заявленным объемом, устройство не работало: дальше загрузочного экрана дело не сдвинулось. Регистратор включился только после установки накопителя объемом 128 ГБ.

Прочие функции

Видеорегистратор оснащен модулем GPS. Благодаря ему, на «штампе» видео отображаются скорость и координаты автомобиля. Также вы сможете просматривать видеозаписи в специальном плеере. При этом одновременно вы сможете отслеживать маршрут следования. Возможно, это единственная функция, которая работает корректно.

Также устройство оснащено акселерометром, он же G-сенсор. В случае резкого торможения или поворота текущий видеоролик сохранится в отдельном каталоге. Также G-сенсор используется в парковочном режиме: если произойдет сильный удар по автомобилю, то регистратор выйдет из «спящего» режима и произведет короткую видеосъемку.

Процессор

Регистратор работает на базе процессора Ambarella A12A20 – на сегодняшний день наиболее современный чипсет, разработанный компанией Ambarella для видеонаблюдения.

Главной ошибкой производителей было разместить мощный процессор в небольшой корпус, поскольку устройство перегревается во время продолжительного использования. Мы убедились в этом довольно скоро: буквально через 40 минут непрерывной работы, устройство стало сильно нагреваться.

Дисплей

Видеорегистратор оснащен дисплеем диагональю 2.4 дюйма. Дисплей тусклый, в солнечную погоду на нем практически невозможно что-либо разобрать. Если выставить беззвучный режим, оповещения радар-детектора увидеть крайне сложно.

Радар-детектор

Совершенно бесполезная вещь в данном устройстве. Устройство не оповещает о радарных комплексах, Автодория также осталась незамеченной, очень много ложных срабатываний. Ни об одной треноге устройство не предупредило. От смены режима радарного модуля (Трасса, Город 1, Город 2, автоматический режим) ситуация сильно лучше не становилась.

Качество съемки

Видеорегистратор оснащен матрицей OmniVision 4689, благодаря чему ведет съемку в разрешении 1920х1080р. Цветопередача естественная, картинка вблизи четкая и не размытая. однако номера автомобилей отчетливо видны не дальше, чем с 7 метров. Если автомобиль проезжает по встречной, то его номера размыты на любом расстоянии.

Ночная съемка не лучше: изображение на ярком свете бликует, все номера автомобилей размыты. Дальность видимости – 7 метров. Изображение темнеет, когда в кадр попадает прямой источник света, например, фары от встречных автомобилей.

Итог

Во время теста устройства мы обнаружили ряд существенных недостатков:

  • Регистратор перегревается
  • Регистратор работает некорректно при установке карты памяти с объемом 256 ГБ
  • Радар-детектор бесполезен
  • Качество съемки ниже среднего.

Судя по отзывам, поддержка со стороны производителя происходит крайне медленно и нехотя. Обновления системы выходят редко. Однако цена за устройство – 9900. Мы не рекомендуем приобретать данное устройство. Устройство «сырое» и недоработанное.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Главный редактор

478
Комментарии: 354Публикации: 273Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: