Дата публикации: 18 апреля 2019

Обзор видеорегистратора DATAKAM DUO

Обзор видеорегистратора DATAKAM DUO

DATAKAM DUO – это самый обычный регистратор, оснащенный дополнительной камерой. Цена  – далеко за рамками бюджетных устройств. Может быть, в программном обеспечении устройства есть какие-то выдающиеся особенности? Или ультрасовременная матрица?           А может инновационный процессор, обеспечивающий бесперебойную работу? Давайте разберемся, чем отличается регистратор стоимостью 16 900 рублей от современных бюджетных устройств.

Внешний вид

Устройство выглядит точно так же, как и предыдущие модели этого производителя. Меняется в основном только прошивка и внутренние составляющие. Регистратор компактный и незаметный, его легко поместить за зеркало заднего вида.

Комплектация

В комплектацию регистратора входит:

  • Дополнительная камера
  • Кабель для подключения в прикуриватель, оснащенный дополнительным USB-разъемом.
  • Кронштейн с неодимовым магнитом для фиксации регистратора и двумя видами крепления к лобовом стеклу – присоской и двусторонним скотчем.
  • Инструкция

DATAKAM DUO комплектация

Кронштейн

Когда мы решили прикрепить регистратор к кронштейну, начались неприятные сюрпризы.

Во-первых, вы сможете настроить обзор регистратора только вертикально. Несмотря на то, что устройство крепится с помощью неодимовых магнитов, конструкция крепления не позволит повернуть регистратор влево или вправо. Для того, чтобы направить устройство, например, в сторону инспектора ГИБДД, вам необходимо снять устройство с крепления, повернуть его и одеть обратно.

Во-вторых, штекер на проводе подключения дополнительной камеры – прямой. В частности, он и мешает установке регистратора в случае неправильной фиксации кронштейна на стекло. Также он мешает направить устройство в сторону инспектора, так как провод попросту упирается в лобовое стекло. Магниты, конечно, будут кое-как удерживать регистратор, но снимать при этом он будет исключительно потолок. Чтобы вести съемку по сторонам, наверное, проще снять регистратор в крепления и держать его в руках.

Карта памяти

Регистратор оснащен двумя слотами для microSD карты и поддерживает накопители объемом до 256 ГБ. Тут стоит отметить, что регистратор скорее всего подойдет для коммерческих организаций, которым требуется большой объем памяти для хранения видеоматериала.

Аккумулятор

Литий-полимерный аккумулятор емкостью 550 мАч обеспечивает работу устройства без подключения к внешнему питанию в течение 30 минут. Если к устройству подключена дополнительная камера, то время работы уменьшается до 20 минут.

Качество записи

Регистратор оснащен матрицей SONY EXMOR IMX 322 и снимает видео в разрешении 1920х1080p и частотой 30 кадров в секунду. Также устройство поддерживает функцию WDR, благодаря которой съемка ведется без засветов и затемнений. Объективы камер оснащены съемным CPL-фильтрами, но, как нам показалось, особой роли в улучшении видеосъемки это не играет.

Основная камера:

DATAKAM DUO Основная камера

Дополнительная камера:

DATAKAM DUO Дополнительная камера

Дополнительная камера ведет съемку не хуже основной: она также оснащена матрицей SONY, видеосъемку ведет в качестве FullHD 30 к/с.

Ночная съемка:

DATAKAM DUO Ночная съемка

Итог

Цена за такое удовольствие – почти 17 000 рублей. За эти деньги вы получите довольно сносное качество съемки как на основную камеру, так и на дополнительную. Ночная видеосъемка не поражает чем-то выдающимся: она выполнена на том уровне, который уже несколько лет поддерживают бюджетные видеорегистраторы.

Но перед тем, как насладиться качеством видео, которое стало стандартом для рынка видеонаблюдения уже 10 лет назад, вам предстоит серьезно повозиться с установкой кронштейна, конструкция которого, мягко говоря, не продумана. Тем не менее, стоит ли отдавать за устройство 17 000 рублей – решать, конечно, вам.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Главный редактор

478
Комментарии: 351Публикации: 253Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: