Дата публикации: 23 октября 2019

Обзор видеорегистратора Dunobil Oculus Duo

Dunobil Oculus Duo

В нашем новом обзоре мы рассмотрим довольно оригинальную модель видеорегистратора Dunobil Oculus Duo. Это устройство оснащено двумя камерами: одна фиксирует ситуацию на дороге, а дополнительная встроена в корпус и снимает происходящее внутри салона. Видеорегистратор ведет съемку Full HD качестве, поддерживает карты памяти максимальным объемом до 256 Гб, оснащен ИК-подсветкой. Всё это и многие другие особенности в нашем сегодняшнем обзоре.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор выполнен в стандартном форм-факторе и похож на фотоаппарат-мыльницу. При фиксации на лобовое стекло его немного видно из-за зеркала заднего, но не критично. Если бы в комплекте было крепление с двусторонним скотчем, то этот недостаток, скорее всего, легко бы исправлялся.

Dunobil Oculus Duo DVR

Кнопки управления расположены на боковых панелях. Это не совсем удобно, поскольку приходится отвлекаться от дороги для того, чтобы отключить видеорегистратор или изменить настройки.

    В комплект входит:

  • Кронштейн на вакуумной присоске
  • Адаптер питания
  • Набор для скрытого подключения
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Dunobil Oculus Duo set

Стоит отметить, что видеорегистратор плохо работает в холодную погоду. Устройство «зависает», его регулярно приходилось перезапускать. Время от времени на дисплее возникало сообщение об ошибке работы карты памяти. Приходилось вынимать накопитель и вставлять обратно.

Дополнительный функционал

Про функции, которые чаще всего сопровождают стандартные видеорегистраторы, говорить особо нечего. Потому что их в принципе нет:

  • ролики длиной только 1 минута. Эта настройка жестко вшита в ПО и изменить ее нет никакой возможности
  • отсутствие автономной работы. После отключения от прикуривателя, видеорегистратор сразу же прекращает работу.

Видеорегистратором пользоваться попросту неудобно. Единственное, что можно отметить из удобств – G-сенсор. Но, как нам кажется, этого крайне недостаточно для того, чтобы оценивать видеорегистратор в такую немалую сумму.

Дополнительная камера

Дополнительная камера ведет съемку в разрешении 640х480р, частотой 25 кадров в секунду и обладает углом обзора 150°. Такого разрешения вполне достаточно для того, чтобы вести наблюдение за салоном, но при этом на высокую детализацию видео можно не рассчитывать.

Также над объективом дополнительной камеры расположена ИК-подсветка для съемки в темное время суток.
Однако мы так и не выяснили, зачем производители решили прибегнуть к подобному форм-фактору и оснастить видеорегистратор встроенной дополнительной камерой. На наш взгляд, гораздо практичней положить дополнительную камеру отдельно. Таким образом, водитель сам решит, для чего ее установить: для фиксации происходящего в салоне или позади автомобиля.

Основная камера

Основная камера ведет съемку в разрешении 1920х1080р, частотой 30 кадров в секунду и углом обзора 140°.
Однако качество съемки не удовлетворяет даже самым непритязательным требованиям: картинка изгибается по краям, номеров автомобилей не видно ни в какой части кадра. Само изображение предельно плохое: крупная зернистость, отчетливо видна пикселизация, что говорит о самой обычной интерполяции – искусственном растягивании изображения до необходимого разрешения.

Dunobil Oculus Duo съемка

Про ночную съемку и говорить нечего: просто ужасно. Не видно не только номеров, но также сложно различить даже марку автомобиля в кадре. Основной объектив попросту не пригоден для съемки.

Dunobil Oculus Duo ночью

Итог

Видеорегистратор Dunobil Oculus Duo стоимостью от 6500 до 7500 рублей не оправдал наши ожидания ни по одному из параметров:

  • Отсутствие автономного питания
  • Отсутствие какого бы то ни было дополнительного функционала
  • Видеозаписи длиной всего 1 минута. Изменить этот параметр нельзя
  • Регулярные перебои в работе
  • Ужасное качество съемки основной камеры

Можно похвалить разве что дополнительную камеру – изображение отчетливое как днем, так и ночью. Однако, такой форм-фактор подойдет разве что таксисту, которому важно, чтобы происходящее в салоне автомобиля фиксировалось на камеру. Но мы никому не стали бы рекомендовать откровенно «сырой» и недоработанный Dunobil Oculus Duo – свою цену он не оправдывает однозначно.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Главный редактор

478
Комментарии: 354Публикации: 273Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: