Дата публикации: 06 августа 2019

Обзор видеорегистратора Dunobil Spiegel Duo

Зеркало-видеорегистратор  Dunobil Spiegel Duo с дополнительной камерой в комплекте ведет съемку в FullHD качестве и оснащен объективом с углом обзора 120°. Цена у этого устройства средняя — 4 000 рублей. Практика показывает, что видеорегистраторы, выполненные в виде зеркала заднего вида, не особенно пользуются популярностью у водителей. Мы решили изучить подробней этот видеорегистратор и выяснить, стоит ли он своих денег.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор выполнен в классическом форм-факторе зеркала заднего вида. Поверхность отражает достаточно слабо, поэтому в качестве зеркала этим устройство можно воспользоваться достаточно проблематично.

Крепления, которыми фиксируется видеорегистратор, выполнены из некачественного на вид пластика. Скорее всего, если часто снимать регистратор и надевать его обратно, крепления быстро выйдут из строя. Тем не менее, снимать со своего места устройство скорее всего не придется — видеорегистратор выглядит достаточно неприметным, с улицы его разглядеть непросто.

Кнопки управления расположены под зеркалом. Во время езды отчетливо слышен дребезг, что, несомненно, негативно отразится на качестве видеозаписи.

В комплект вместе с видеорегистратором также входит:

  • Адаптер питания в прикуриватель
  • кабель для подключения устройства к ПК или ноутбуку
  • дополнительная камера
  • винты для крепления второй камеры
  • двухсторонний скотч для альтернативного крепления дополнительной камеры
  • инструкция
  • гарантийный талон

Видеорегистратор поддерживает накопители максимальным объемом до 32 Гб, что существенно мало для записи происходящего на дороге в FullHD качестве. Если при этом будет подключена дополнительная камера и включен G-сенсор, то осуществление циклической записи будет попросту невозможно. Для видеорегистраторов 2019-ого этого объема крайне недостаточно.

Дополнительные функции

Функционал видеорегистратора очень небольшой:

  • G-сенсор для аварийного записи и сохранения видеоролика в отдельный каталог. Чувствительность модуля можно настроить.
  • функция циклической записи. Длительность роликов можно отрегулировать от 1 до 10 минут.
  • Настройка качества видео
  • отключение дисплея во время работы, чтобы видеорегистратор не отвлекал водителя от дороги.

Данным функционалом обладают практически все модели от всех производителей, разве что, может быть, за очень редким исключением. Поэтому видеорегистратору Dunobil Spiegel Duo тут похвастаться нечем.

Качество записи

Видеорегистратор оснащен матрицей корейского производства. Дневная съемка более-менее приемлемая: заметна легкая зернистость, но в целом изображение качественное. В силу небольшого угла обзора, картинка по краям не искажается. Номера автомобилей отчетливо видны на расстоянии не более 7 метров.

Ночная съемка немного хуже: изображение плохо сфокусировано, встречный свет постоянно слепит камеру, от чего нередко разобрать происходящее становится практически невозможно.

Итог

Нам кажется, что Dunobil Spiegel Duo  попросту морально устарел, несмотря на более менее качественную работу. Вы сможете приобрести современное устройство, которое за те же деньги будет оснащено более обширным функционалом, поддерживать накопители с большим объемом, а также вести качественную съемку – не только дневную, но и ночную.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Главный редактор

478
Комментарии: 354Публикации: 271Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: