Дата публикации: 06 сентября 2019

Обзор видеорегистратора Eplutus D22

Обзор видеорегистратора Eplutus D22

Компания Eplutus несколько лет назад выпустила бюджетный видеорегистратор- зеркало с дополнительной камерой наблюдения в комплекте. Устройство ведет съемку в разрешении Full HD. Видеорегистратор работает на базе операционной системы Android 4.4, благодаря чему устройство поддерживает множество приложений из Play Market. Также данная модель оснащена функциями GPS-информера и навигатора.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор выполнен в виде широкого зеркала, на отражающей поверхности которого расположен сенсорный дисплей. С помощью специальных резинок устройство накладывается на штатное зеркало заднего вида, тем самым не занимая места на лобовом стекле. Данная модель довольно тяжелая. На неровной дороге устройство сильно трясется, что негативно сказывается на качестве записи.

В комплект входит:

  • адаптер для подключения к прикуривателю
  • кабель USB для подключения к ПК или ноутбуку
  • дополнительная камера
  • ткань для того, чтобы протереть экран
  • внешний модуль GPS
  • 2 крепления для видеорегистратора
  • Инструкция

Внешний вид и комплектация

Карта памяти

Eplutus D22 поддерживает карты памяти максимальным объемом до 32 Гб. Этого крайне недостаточно для хранения видеозаписей в разрешении Full HD. Накопитель придется часто форматировать, либо переносить информацию на другой носитель.

Также видеорегистратор оснащен встроенной памятью 8 Гб для хранения под операционную систему и установленные приложения.

Операционная система

Операционная система

Данная версия операционной системы идеально подходит для бюджетных устройств. Однако многие приложения, которые можно скачать на Play Market уже не поддерживают Android 4.4. Довольно велика вероятность того, что в ближайшие сроки устройство начнет работать некорректно и выходить из строя, а приложения попросту перестанут на нем работать. Причина проста: выпуск Android 4.4 датирован 2013 годом, и уже сегодня многие приложения не поддерживают работу с этой версией ОС.

GPS-информер

Видеорегистратор поддерживает функцию GPS-информера. Это позволяет устройству своевременно уведомить водителя о подстерегающих впереди камерах и радарных комплексах. Координаты радаров хранятся в памяти видеорегистратора и должны регулярно обновляться. Однако на сайте производителя мы не обнаружили свежей прошивки. Выводы делайте сами.

GPS-информер

Качество съемки

Несмотря на то, что на сайте указывается качество съемки Full HD, мы не увидели этого показателя ни при дневной съемке, ни в темное время суток. Днем изображение замаливается, от резких перепадов освещения картинка теряет четкость, автомобильные номера различаются на расстоянии не более 5 метров. Про ночную съемку и говорить даже не хочется: она ужасна. Посмотрите сами.

Качество съемки, день

Качество съемки, ночь

Итог

Видеорегистратор Eplutus D22 стоимостью в 5 500 рублей совершенно не оправдывает своей бюджетной стоимости. Цена завышена, очевидно, по причине наличия встроенного навигатора и возможности скачивать приложения с Play Market. Красная цена данному девайсу – 2 500 рублей. Устройство устарело по всем параметрам и к приобретению не рекомендуется.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Главный редактор

478
Комментарии: 354Публикации: 273Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: