Дата публикации: 19 декабря 2019

Обзор видеорегистратора Fujida Zoom City

Обзор видеорегистратора Fujida Zoom City

Fujida Zoom City с дополнительной камерой в комплекте представляет из себя самый обыкновенный Full HD видеорегистратор без дополнительных функций. Однако производители просят за устройство ни много ни мало почти 6500 рублей. Давайте разбираться, оправдывает ли Fujida Zoom City стоимость и есть ли вообще смысл обращать на него внимание.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор выполнен в небольших габаритах, внешне напоминает небольшой фотоаппарат-мыльницу. Довольно широкий объектив выделяется на фоне всей конструкции, из-за чего устройство становится достаточно сильно заметным в солнечную погоду. Вкупе со стандартным креплением видеорегистратор выглядит довольно габаритным, так что о скрытой установке за зеркалом заднего вида речи быть не может.

Корпус выполнен из самого стандартного матового пластика. Ни о каком специальном покрытии, о которого идет речь на сайте производителя, речи быть не может.

В комплект входит:

  • Стандартное крепление на присоске
  • Кабель для подключения к прикуривателю
  • Дополнительная камера
  • Кабель для подключения дополнительной камеры
  • Гарантийный талон
  • Инструкция

Крепление выполнено из дешевого пластика. Скорее всего, кронштейн очень быстро попросту развалится. Также присоска не держится на стекле, несмотря даже на то, что видеорегистратор весит всего 50 грамм.

Внешний вид и комплектация

Карта памяти

Fujida Zoom City поддерживает карты памяти объемом всего до 64 ГБ. Этого объема недостаточно, чтобы полноценно вести съемку. Память быстро заполнится, а карта памяти быстро выйдет из строя. Для полноценного использования видеорегистратора необходимо как минимум 128 Гб.

Дополнительная камера

Дополнительная камера ведет съемку в разрешении 1280х720 и частотой 30 кадров в секунду. Изображение размытое, номеров автомобилей не видно уже на расстоянии около 3 метров, не говоря уже о ночной съемке. Есть подозрение, что изображение попросту растянуто до необходимого разрешения.

Дополнительная камера

Основная камера

Качество съемки основной камеры более честное: видеорегистратор ведет съемку в разрешении 1920х1080p и обладает углом обзора 170°. Матрица SONY IMX323 позволяет вести приемлемую съемку ночью: номера автомобилей различаются на расстоянии около 5 метров.

1920х1080p день

Дневная съемка тоже в пределах нормы: естественная цветопередача, а номера автомобилей распознаются на расстоянии около 7 – 10 метров.

1920х1080p ночь

Итог

Видеорегистратор Fujida Zoom City стоимостью 6500 рублей – стандартный представитель бюджетного сегмента по завышенной цене. Даже наличие дополнительной камеры с интерполяцией не может оправдать такую высокую стоимость. Качество съемки неплохое, но и выдающейся ее никак назвать нельзя, на таком уровне работает самый обычный бюджетный видеорегистратор, в 2 – 2,5 раза дешевле.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Главный редактор

478
Комментарии: 355Публикации: 281Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: