Дата публикации: 26 апреля 2019

Обзор видеорегистратора Intego VX-500WF

Обзор видеорегистратора Intego VX-500WF

В этой статье мы рассмотрим Intego VX-500WF – компактный Full HD видеорегистратор с поддержкой удаленного управления через приложение на смартфоне. Так ли хорош этот видеорегистратор, как о нем пишут в сети, и стоит он своих денег? Узнаете в нашем новом обзоре.

Внешний вид

Как сам видеорегистратор, так и крепление выполнены в компактных габаритах. Благодаря этому, устройство можно без проблем разместить за стеклом заднего вида.

Intego VX-500WF Внешний вид

Магнитное крепление обеспечивает угол обзора 120° по горизонтали. Поэтому вы не сможете полноценно повернуть регистратор в сторону инспектора ГИБДД и тем более – внутрь салона. Также кронштейн позволяет немного настроить угол по вертикали, но допуск очень небольшой, поэтому особой роли не играет. Магнитное крепление выполнено не самым качественным образом, пару раз устройство отваливалось при резком повороте.

Кабель питания подключается к креплению. Это удобно для тех, кто регулярно забирает регистратор домой, либо хочет спрятать кабель питания под обшивку салона автомобиля.

Комплектация скромная:

  • Видеорегистратор
  • Кронштейн
  • Кабель для подключения к ноутбуку
  • Кабель для подключения в прикуриватель
  • Инструкция

Intego VX-500WF Комплектация

В коробке мы не обнаружили запасных комплектов двустороннего скотча. Это очень плохо, поскольку, если вы захотите установить данный регистратор в другой автомобиль, двусторонний скотч придется докупать. В противном случае, крепление будет держаться ненадежно.

Функционал

Регистратор поддерживает micro SD карты объемом до 128 ГБ. Желательно приобретать накопители классом не ниже 10 – это рекомендация ко всем современным видеорегистраторам.

Аккумулятор в видеорегистраторе емкостью всего 140 мАч не предназначен для работы устройства без подключения к постоянному источнику питания. Аккумулятор нужен для корректного завершения работы устройства после выключения двигателя автомобиля.

Также в регистраторе нет GPS-модуля. Отсюда следует, что на «штампе» отсутствуют такие данные как скорость автомобиля и координаты местоположения. Напомним, что видеозапись без этих данных могут не рассматривать в суде как доказательство.

Регистратор оснащен модулем Wi-Fi, с помощью которого можно синхронизировать устройство с вашим смартфоном. Но об этом мы поговорим позже.

Устройство работает на базе процессора Novatek NT96658. Назвать это решение удачным мы не можем, поскольку устройство после 30 – 40 минут непрерывной работы сильно перегревается – скорее всего от того, что все элементы внутри устройства расположены слишком близко друг к другу, а маленький корпус не обеспечивает достаточной вентиляции.

Приложение для смартфона

Для более комфортной настройки видеорегистратора и передачи данных, вы сможете скачать специальное приложение HQBKING. С помощью Wi-Fi вы получите удаленный доступ к настройкам и видеозаписям видеорегистратора, копировать видео в облачные сервисы и отправлять видеоматериалы по электронной почте. Так, во всяком случае, написано на сайте производителя.

Intego VX-500WF Приложение для смартфона

Что же происходит на самом деле. Приложение не синхронизируется с видеорегистратором, несмотря на то, что для этого мы включили все необходимые параметры и в приложении, и в регистраторе. Познакомиться с обещанным функционалом нам так и не удалось. Приложение не работает.

Качество съемки

Intego VX-500WF оснащен матрицей SONY IMX323 – один из лучших видеосенсоров, которые были разработаны для видеорегистраторов. Видеозапись ведется в качестве Full HD 1920х1080р с частотой 30 кадров в секунду. Угол обзора составляет 120°, что для современных регистраторов – даже не норма.

Intego VX-500WF Дневная съемка

Intego VX-500WF Ночная съемка

Качество записи и правда неплохое. Днем – качественная цветопередача, отсутствие засвеченных зон.  Ночью – изображение немного «плавает», номера встречных автомобилей не видно, имеется небольшая зернистость изображения. Такой результат может показать любой современный недорогой видеорегистратор.

Итог

В итоге видеорегистратор Intego VX-500WF стоимостью 7000 рублей не имеет возможности работать автономно. Аккумулятор необходим только для корректного завершения работы. Устройство оснащено старым и непроизводительным процессором.

Регистратор быстро перегревался. Кроме этого, еще и периодически отваливался от магнитного крепления.

Приложение, с помощью которого можно получить удаленный доступ к регистратору, оказалось полностью сырым. Мы так и не добились передачи данных на облачный сервис или по электронной почте. Извлечь видеоматериалы мы смогли только вместе с картой памяти.

Дневная съемка оставляет приятное впечатление, а ночью регистратор снимает не особенно лучше, чем аналоги в 1,5 – 2 раза дешевле.

На наш взгляд, регистратор не оправдывает свою стоимость. Несмотря на качественную видеосъемку, нет гарантии, что устройство не «умрет» через несколько месяцев от перегрева или не разобьется о приборную панель после очередного падения с крепления.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный редактор

478
Комментарии: 353Публикации: 267Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: