Дата публикации: 06 мая 2019

Обзор видеорегистратора Playme Uni

Обзор видеорегистратора Playme Uni

В этой статье рассмотрим видеорегистратор Playme Uni. Устройство оснащено матрицей Sony, благодаря чему регистратор ведет качественную и детализированную съемку. Также устройство выполнено в оригинальном форм-факторе. Так ли хорош видеорегистратор, как его позиционируют на сайте-производителя, мы узнаем в этой статье.

Внешний вид

Регистратор выполнен в компактных габаритах. Мы смогли установить его за зеркалом заднего вида таким образом, чтобы он не бросался в глаза. Тем не менее, поверхность корпуса глянцевая, от чего устройство бликует на солнце. Следовательно, ни о какой скрытой установке не может идти речи. Регистратор в любом случае будет бросаться в глаза со стороны улицы, поэтому всякий раз его придется снимать перед тем, как покинуть автомобиль.

Playme Uni комплектация

В комплектацию положили следующее:

  • Видеорегистратор
  • USB-кабель для подключения регистратора к питанию автомобиля
  • Адаптер питания в прикуриватель с дополнительным USB-разъемом
  • Кронштейн с магнитным креплением
  • Документация

Обзор видеорегистратора Playme Uni2

Про кронштейн следует поговорить отдельно. Механизм, который позволяет вертикально регулировать положение регистратора, выглядел не очень надежно. Во время поездки мы время от времени его поправляли. От тряски он менял положение и снимал либо выше, либо ниже дороги. Горизонтальной настройки положения устройства не предусматривается.

Также мы обратили внимание, что после работы видеорегистратора от крепления исходил неприятный запах, как будто сгорела проводка. Так как питание видеорегистратора идет через кронштейн, этот вариант не исключается. Возможно, нам досталась бракованная модель, но тем не менее мы хотим об этом предупредить своих читателей.

Адаптер оснащен двумя USB-портами: к одному подключается регистратор с помощью USB-кабеля, от другого вы сможете зарядить смартфон или планшет.

Управление

Видеорегистратор включается сразу после того, как вы запустили двигатель автомобиля.  Выключение происходит только после нажатия кнопки на видеорегистраторе.

Кнопки управления расположены в нижней части корпуса. По этой причине приходится ориентироваться буквально вслепую. Несмотря на то, что клавиши рельефные, нам это показалось неудобным решением. Если придется менять настройки регистратора в процессе управления автомобилем, то это не на шутку будет отвлекать от дороги.

Приложение для смартфона

Модуль Wi-Fi позволяет передавать или просматривать видеофайлы на регистраторе с помощью смартфона. Для этого вам потребуется скачать приложение Lercenker. Также с помощью приложения вы получите доступ к настройкам регистратора телефона. В нашем случае соединение было не очень стабильным, приложение и регистратор не с первого раза синхронизировались друг с другом. Даже небольшого размера видеофайлы передавались очень долго.

Во время просмотра записанного материала мы обратили внимание, что между видеороликами происходят потери кадров. В случае, если произойдет какая-то аварийная ситуация, вполне вероятно, что важные события могут не попасть на видеозапись.

GPS-модуль

С помощью GPS-модуля, видеорегистратор определяет свое местоположение. Благодаря этому, вы сможете просматривать видеоматериалы и одновременно отслеживать перемещение автомобиля на интерактивной карте в специальном плеере.

Прочие функции

Видеорегистратор оснащен функцией LDWS, благодаря которой устройство отслеживает отклонения вашего автомобиля относительно разделительных полос на дороге. Также устройство оповещает о сближении с объектами перед автомобилем.

Как правило, функция LDWS очень быстро надоедает постоянными уведомлениями. Большинство водителей попросту отключают ее.

Качество съемки

Видеорегистратор ведет съемку в разрешении 1920х1080р с частотой 30 кадров в секунду. Благодаря матрице SONY IMX322, качество дневной съемки довольно неплохое. Номера автомобилей видно на расстоянии до 10 метров.

Playme Uni ночная съемка

Ночная съемка похуже: изображение немного размыто, заметна зернистость. Вследствие этого, номера проезжающих мимо автомобилей нам разглядеть не удалось.

«Уникальный» дизайн

Когда Playme Uni попал к нам в руки мы в первую очередь обратили внимание на дизайн видеорегисттратора, который показался нам очень уж знакомым. Когда-то, к нам на обзор попадал видеорегистратор NEOLINE Evo Z1, который выглядит точно так же.

Насколько нам помнится, Neoline и Playme позиционируют себя как производители, а не OEM-компании. Но почему тогда их устройства абсолютно идентичны друг другу? Оставим этот вопрос открытым.  

Вывод

Несмотря на то, что функционал видеорегистратора выполнен довольно неплохо, некоторые особенности могут существенно испортить впечатление об устройстве:

  • Некачественное крепление.
  • Корпус устройства изготовлен из глянцевого пластика и будет бликовать на солнце.
  • Качество записи не соответствует требованиям к современным видеорегистраторам.

Отдавать за устройство почти 10 000 нам кажется неразумным. На сегодняшний день вполне реально приобрести видеорегистратор с точно таким же функционалом, но на 4 – 5 тысяч рублей дешевле.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Главный редактор

478
Комментарии: 351Публикации: 253Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: