Дата публикации: 13 марта 2019

Обзор видеорегистратора SHO-ME COMBO №3 iCatch

SHO-ME COMBO 3 iCatch

SHO-MI – одна из компаний российского рынка автомобильных видеорегистраторов, радар-детекторов и светотехники, которая сотрудничает с заводами южной Кореи и Китая. Компания представила комбо-устройство COMBO №3 iCatch. Не стоит путать с COMBO №3 и COMBO №3 А7. Все три модели отличаются друг от друга внешним видом, по характеристикам, а также и по цене.

Внешний вид

Перед нами оказалась довольно опрятная упаковка с регистратором. Комплектация небольшая, но все необходимое на месте:

  • Регистратор
  • Кронштейн на присоске
  • Кабель для подключения к прикуривателю
  • Инструкция

SHO-ME COMBO 3 iCatch Комплект поставки

Ввиду габаритов регистратор сложно закрепить таким образом, чтобы он не мешал обзору. За зеркалом заднего вида его не спрятать. Хотим напомнить, что по закону ничего не должно мешать обзору водителя. Если устройство будет явно ограничивать обзор, а инспектор ГИБДД имеет полное право выписать вам предупреждение или даже штраф.

Функционал

Регистратор поддерживает карты памяти объемом до 256 ГБ. Советуем подойти к выбору карты внимательно, потому что регистраторы – довольно капризные устройства. Накопитель классом 10 будет оптимальным выбором.

Благодаря аккумулятору емкостью 520 мАч, устройство работает до 20 минут без внешнего питания. Примечательно, что при низкой температуре регистратор вовсе отказывался работать. Пришлось ждать, пока автомобиль прогреется.

Комбо-устройство работает на процессоре iCATCH v35A от тайваньского производителя чипсетов для камер наблюдения и видеорегистраторов. Компания идет наравне с другими ведущими брендами, такими как Ambarella и Novatek.

Далее. По заявлениям производителя, радар-детектор улавливает почти все радарные комплексы, с которыми работают полицейские инспекторы: Стрелка, лазерные радары ЛИСД, комплексы Автодория и Мультирадар.

Радар-детектор самый обычный, поэтому устройство ловило сигналы от автоматических дверей магазинов, парктроников и датчиков круиз-контроля других автомобилей. За те 10 000 рублей, которые просит отдать за него производитель, можно было бы постараться установить и сигнатурный детектор, который избавит от большинства ложных оповещений.

Система GPS/ГЛОНАСС не только помогает установить местоположение автомобиля, но и отвечает за работу с базой данных координат радарных комплексов. Благодаря этой функции, устройство определяет тип установленного впереди радара и вычисляет расстояние до него.

SHO-ME COMBO 3 iCatch Функционал

Качество видео

В регистраторе установлена матрица OmniVision 4689. Это удалось выяснить, только разобрав устройство, так как информации на этот счет производитель не предоставляет. Видеосенсор обеспечивает разрешение съемки 1920х1080р.

SHO-ME COMBO 3 iCatch Съемка днем

Угол обзора составляет 140°. Этого достаточно чтобы оптимально разглядеть трехполосную трассу. Несмотря на это, картинка все равно искажается по краям.

SHO-ME COMBO 3 iCatch Съемка ночью

В целом качество съемки не впечатлило. Не смотря на то, что регистратор поддерживает функцию WDR, на записи присутствуют засветы и темные пятна. Качество ночной съемки и вовсе –оставляет желать лучшего.

Вывод

Никакой информации о матрице мы не нашли – ни на сайте, ни в инструкции. Пришлось выяснять путем разбора корпуса

В целом устройство ничем не удивило. Самый обычный регистратор со средним качеством съемки. Радар-детектор болен всеми характерными болезнями: ложные срабатывания, запаздывания с оповещениями и их отсутствие в принципе. Цена за такое устройство – явно не 10 000 рублей. За более выгодную цену можно приобрести устройства намного функциональней, чем SHO-ME COMBO №3 iCatch.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный редактор

478
Комментарии: 350Публикации: 224Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: