Дата публикации: 18 сентября 2019

Обзор видеорегистратора Street Storm CVR-N8710W-G

Обзор видеорегистратора Street Storm CVR-N8710W-G

Новый видеорегистратор CVR-N8710W-G от компании Street Storm оснащен матрицей Sony Exmor IMX323 и процессором Novatek 96658. Также устройство оборудовано модулем GPS для определения координат автомобиля и модулем Wi-Fi для синхронизации со смартфоном.

В этой статье мы рассмотрим основные характеристики видеорегистратора Street Storm CVR-N8710W-G и выясним, стоит ли водителям обратить на него внимание.

Внешний вид и комплектация

Данная модель выполнена в стандартном форм-факторе для видеорегистраторов этой компании. Устройство плотно прилегает к стеклу с помощью двустороннего скотча. После установки видеорегистратора нельзя отрегулировать обзор по горизонтали. Это проблема всех моделей подобного форм-фактора от Street Storm. Подвижный объектив позволяет незначительно настроить обзор по вертикали.

Внешний вид

Кнопки расположены прямо под дисплеем. Клавиши достаточно большие и тугие, во время езды не дребезжат. Но когда нажимаешь на клавиши, корпус издает характерный хруст, что, несомненно говорит о низком качестве пластика.

Крепление выполнено со сквозным питанием, благодаря чему видеорегистратор довольно удобно снимать и крепить обратно, при этом каждый раз не путаясь с проводами. Однако кронштейн изготовлен из некачественного пластика, а крепление не выглядит надежным. Скорее всего, аксессуар быстро выйдет из строя.

В комплект входит:

  • Аккумулятор
  • Крепление со сквозным питанием и встроенным GPS-модулем
  • USB-кабель для подключения видеорегистратора к ПК или ноутбуку
  • Запасной комплект 3М скотча
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

В комплект входит

Также стоит упомянуть, что видеорегистратор поддерживает карты памяти максимальным объемом 64 ГБ. Этого недостаточно для того, чтобы с комфортом пользоваться устройством. Видеоматериалы, записанные в максимальном качестве, придется часто удалять, либо переносить на другой носитель.

GPS-модуль

GPS-модуль встроен в кронштейн. С одной стороны, это удобно, поскольку, если он выйдет из строя, можно просто заменить крепление, а не все устройство целиком. Но с другой стороны, учитывая качество пластика, из которого кронштейн изготовлен, менять крепление придется довольно часто.

GPS-модуль

При этом видеорегистратор не поддерживает функцию GPS-информера для отслеживания расположения камер фиксации скорости и радарных комплексов. GPS-модуль необходим только для того, чтобы фиксировать на видеозаписи скорость и координаты автомобиля.

Модуль Wi-Fi

С помощью модуля Wi-Fi можно синхронизировать устройство со смартфоном или планшетом. Специальное приложение позволит перекидывать видеозаписи на память смартфона, управлять настройками, а также просматривать записанные ролики.

Качество съемки

Видеорегистратор оснащен матрицей Sony Exmor IMX323 и ведет съемку в разрешении 1920х1080р 30 к/с. Благодаря этому дневная съемка хорошего качества: номерные знаки автомобилей различаются на расстоянии до 10 метров. Функция WDR позволяет улучшить картинку в условиях плохой освещенности.

Качество съемки, день

Качество ночной съемки заметно ниже: изображение зернистое, из-за чего довольно проблематично различить на видеозаписи номера автомобилей. Функция WDR не особенно помогает, поскольку из-за яркого света от фар встречных автомобилей или фонарей картинка засвечивается и теряет четкость.

Качество съемки, ночь

Итог

Street Storm CVR-N8710W-G — обычный видеорегистратор стоимостью на 7490 рублей. Приемлемое качество съемки и компактные габариты — основные преимущества данному модели. Однако не стоит забывать и о недостатках:

  • Крепление из некачественного пластика
  • Обзор не настраивается по горизонтали.
  • При наличии GPS-модуля отсутствует функция оповещения о радарных комплексах и камерах фиксации скорости
  • Завышенная цена

Видеорегистратор Street Storm CVR-N8710W-G нельзя назвать плохим. Но цена сильно завышена. Устройство с более расширенным функционалом и точно таким же качеством съемки можно найти на 2 000 — 3 000 рублей дешевле.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Главный редактор

478
Комментарии: 355Публикации: 278Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: