Дата публикации: 22 ноября 2019

Обзор видеорегистратора TrendVision MR-710GP SpeedCam

Обзор видеорегистратора TrendVision MR-710GP SpeedCam

В этом обзоре мы рассмотрим видеорегистратор в корпусе накладки на зеркало заднего вида TrendVision MR-710GP SpeedCam. Данная модель оснащена видеонесором OmniVision OV4689 и процессором Ambarella A7LA70. Устройство оснащено GPS-информером, который теперь принято называть Speedcam-информером, использующимся для уведомления водителя о радарах и камерах.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор выполнен в классическом форм-факторе видеорегистратора-зеркала. Он надежно крепится на штатное автомобильное зеркало с помощью 2 резиновых фиксаторов.

Также стоит упомянуть, что видеорегистратор выполнен в нестандартной форме, поэтому далеко не каждое штатное зеркало подойдет для установки данного устройства.

В комплект видеорегистратора входит:

  • Поляризационный фильтр
  • Адаптер питания в прикуриватель
  • Кабель для подключения к ПК
  • Кабель для подключения к внешнему монитору
  • GPS-модуль
  • Запасной комплект 3M скотча
  • Четыре крепления для фиксации видеорегистратора на зеркало автомобиля
  • Инструкция
  • гарантийный талон

В комплект видеорегистратора входит

CPL-фильтр не играет никакой существенной роли в качестве видеозаписи. Зеркало-видеорегистратор должен быть незаметным с внешней стороны улицы, но с большим CPL-фильтром эта задача полностью теряет смысл.

Карта памяти

Видеорегистратор поддерживает карты памяти формата microSD максимальным объемом 128 Гб. Для оптимальной работы видеорегистратора необходимо приобретать накопитель классом скорости не менее 10.

Карта памяти

Также устройство поддерживает SD карты памяти объемом 8 Гб. На эту карту сохраняются видеоролики, защищенные от перезаписывания.

Speedcam-информер

TrendVision MR-710GP SpeedCam оснащен функцией Speedcam-информер, благодаря которому устройство определяет месторасположение радаров или дорожной камеры. Все координаты о полицейском оборудовании заложены в базе данных устройства. С помощью модуля GPS устройство определяет расположение автомобиля и сопоставляет с данными в базе.

Speedcam-информер

В общем понимании информер обладает своими преимуществами и недостатками. С одной стороны, он полностью исключает «ложные оповещения». Но с другой – видеорегистратор не сможет уведомить водителя о мобильных камерах. По этой причине данная модель может пригодиться в городской черте, но практически бесполезна на загородных трассах.

Качество съемки

Видеорегистратор оснащен матрицей OmniVision OV4689, благодаря чему устройство ведет съемку в разрешении 2304х1296p. Функция HDR поможет сбалансировать освещение в кадре при резком перепаде света. Функция WDR обеспечивает улучшенную видимость при недостаточном освещении, например, во время сумерек.

Качество съемки - день

Качество дневной съемки данного устройства действительно неплохая: хорошая детализация, яркая и естественная цветопередача, а распознавание номеров автомобилей происходит на расстоянии около 7 метров.

Ночная съемка тоже приемлемая: номера автомобилей распознаются на расстоянии около 7 метров.

Качество съемки - ночь

Итог

Стоимость видеорегистратора TrendVision MR-710GP SpeedCam 14 000 рублей. Несмотря на то, что данная модель обладает довольно неплохими характеристиками, цена остается слишком высокой. Можно найти вполне пригодное устройство с похожими параметрами, но на 4000 – 5000 рублей дешевле.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 21 час

Главный редактор

478
Комментарии: 355Публикации: 278Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: