Дата публикации: 06 сентября 2019

Обзор видеорегистратора TrendVision TDR-719

Обзор видеорегистратора TrendVision TDR-719

TDR-719 от компании TrendVision уже участвовал в нашем рейтинге видеорегистраторов стоимостью до 10 000 рублей. Также данная модель является упрощенной версией TrendVision TDR-719S Ultimate. Отличается этот видеорегистратор от своего «старшего брата» отсутствием GPS-модуля.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор выполнен в стандартном форм-факторе: TrendVision придерживается жестких рамок касательно внешнего вида своей продукции. Несмотря на компактные габариты, устройство вряд ли получится полностью спрятать за зеркалом заднего вида.

Внешний вид

Управление настройками производится с помощью небольшого джойстика. Мы уже не раз упоминали, что это решение – палка о двух концах. С одной стороны, владельцу не сложно разобраться в управлении, но с другой — если джойстик выйдет из строя, произвести настройки видеорегистратора уже не будет никакой возможности. Учитывая стоимость данного продукта, лучше бы сделали сенсорное управление.

В нижней части видеорегистратора расположены два слота для microSD карты с максимальным объемом 256 Гб и SD карты объемом до 32 Гб. Это довольно неплохой показатель для видеорегистраторов даже в 2019 году. Также присутствует возможность копировать файлы с карты на карту прямо на самом устройстве.

Два слота для microSD карты и SD карты

В комплекте:

  • кронштейн с вакуумной присоской
  • кронштейн на двухстороннем скотче
  • адаптер питания для прикуривателя
  • поляризационный фильтр на магните
  • кабель для подключения к ПК или ноутбуку
  • кабель-переходник на Г-образный microUSB
  • площадка для крепления на двустороннем скотче
  • 2 запасных 3М-скотча
  • чехол для хранения видеорегистратора
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

В комплекте

Богатая комплектация, скорее всего, необходима для того, чтобы дать лишний повод поднять цену за устройство. По факту видеорегистратор является вполне себе среднестатистическим.

Конденсатор и аккумулятор

TrendVision TDR-719 оснащен суперконденсатором, который обеспечивает стабильную работу устройства как в жару, так и при отрицательной температуре. Для автономной работы видеорегистратор оснащен аккумулятором емкостью 450 мАч. Производитель пишет на своем сайте, что время автономной работы составляет 30 минут. По факту это значение меньше: около 10 — 15 минут.

Дополнительные возможности

Несмотря на довольно высокую стоимость, TrendVision TDR-719 обладает довольно скудным функционалом. Кроме G-сенсора, ставшего уже стандартным для всех видеорегистраторов, данная модель контролирует дистанцию до другого автомобиля (FCWS), а также контролирует расположение разделительных полос (LDWS). В случае, если зафиксировано смещение относительно полосы движения, а также приближение к другому авто, то устройство уведомляет водителя звуковым сигналом. Однако, как показывает практика, этими функциями почти никто не пользуется. LDWS вообще 2/3 года будет бесполезна, поскольку разметка на дорогах занесены снегом.

Качество съемки

Видеорегистратор ведет съемку в максимальном разрешении 2304×1296р, частотой 30 кадров в секунду и с углом обзора 160°. Также можно настроить FullHD, при котором частота повышается до 60 к/с.

В максимальном разрешении качество записи и правда хорошее: отличная цветопередача, изображение детализировано, а номера автомобилей различаются на расстоянии около 10 – 15 метров. При этом мы не заметили, что съемный поляризационный фильтр сыграл какую-то положительную роль в качестве видеозаписи. Впрочем, как мы и ожидали: фильтр – это обычная бесполезная игрушка, созданная для того, чтобы увеличить стоимость продукта.

Качество съемки, день

Ночная съемка тоже приемлема: нет отчетливой зернистости, яркий свет от фонарей или встречных автомобилей почти не слепит. Номерные знаки видны на расстоянии 5 — 7 метров.

Качество съемки, ночь

Итог

Видеорегистратор TrendVision TDR-719 показал себя с хорошей стороны. Однако дополнительный функционал довольно скудный: функции контроля полосы движения и приближения к другому автомобилю мало кто использует, они бывают попросту непригодны из-за погодных условий.

10 000 рублей за обычный видеорегистратор — мягко говоря не демократичная цена. Если вы рассматриваете бюджетный вариант, с хорошим качеством съемки, широким функционалом и обладающим компактными габаритами, то TrendVision TDR-719 — не ваш вариант.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный редактор

478
Комментарии: 353Публикации: 267Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: