Дата публикации: 04 сентября 2019

Обзор видеорегистратора VIOFO WR1

Недавно в наших руках оказался Full HD видеорегистратор китайской компании VIOFO. Это компактное устройство оснащено видеосенсором SONY IMX323, процессором Novatek 96655, а также модулем Wi-Fi. Мы разобрались, что это за продукт и стоит ли его рекомендовать к приобретению.

Обзор видеорегистратора VIOFO WR1

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор достаточно небольших размеров, выполнен в форме шайбы, и его довольно просто расположить за зеркалом заднего вида. Устройство крепится на 2 видах кронштейна — на присоске или двустороннем скотче.

На задней стороне расположены два индикатора — красный и зеленый. Красный оповещает о записи видео, а зеленый — о подключении к Wi-Fi. Если красный горит постоянно, значит, что идет запись видеоматериала, а если мигает — произошла какая-то ошибка. То же самое и с зеленым индикатором: если горит, значит подключение прошло успешно, а если мигает — подключение отсутствует.

Внешний вид и комплектация

Когда мы тестировали видеорегистратор, то обратили внимание, что время от времени красный индикатор начинал мигать. Устройство в этот момент не производило запись, а причину неисправности нам так и удалось установить.

В верхней части корпуса расположены слоты для micro SD карты. Устройство поддерживает накопители максимальным объемом 64 ГБ.

В комплекте:

  • адаптер для прикуривателя с 2 USB-портами.
  • Кабель для подключения к адаптеру
  • Кабель для подключения к ПК или ноутбуку
  • Крепление на присоске
  • Крепление на двухстороннем скотче.
  • Запасной комплект 3М скотча.
  • Инструкция

В комплекте

Видеорегистратор оснащен всего одной кнопкой, которая включает Wi-Fi. Все управление происходит с помощью смартфона или планшета. С одной стороны, это удобно, поскольку не надо разбираться с большим количеством кнопок. Но с другой стороны, нет возможности поменять что-то в настройках прямо во время езды, поскольку для этого придется отвлекаться от дороги.

Крепления изготовлены из низкокачественного пластика, скорее всего, они довольно быстро выйдут из строя. Особенно это касается варианта с присоской, которая регулярно отклеивалась от стекла.

Wi-Fi модуль

Видеорегистратор оснащен Wi-Fi модулем, с помощью которого устройство можно синхронизировать со смартфоном или планшетом. В специальном приложении можно просматривать записанные видео и управлять настройками.

Wi-Fi модуль

Также стоит помнить, что при работе с настройками, видеозапись останавливается. По этой причине важные моменты, которые могут происходит рядом с автомобилем, попросту не попадут в кадр.

Аккумулятор

Вместо аккумулятора VIOFO WR1 оснащен встроенным суперконденсатором. Это значит, что без подключения к источнику питания видеорегистратор работать не будет. Суперконденсатор необходим для корректного завершения работы. Единственное его преимущество заключается в том, что он хорошо работает при низкой температуре.

Качество съемки

Видеорегистратор оснащен матрицей SONY IMX323. Благодаря этому обеспечивается видеосъемка качеством 1920х1080р и частотой 30 кадров в секунду, а стеклянный объектив обладает уголом обзора 160°. 

Дневная съемка довольно приемлемая: качественная цветопередача, картинка не искажается по краям, а при резком перепаде света изображение не блекнет.

Качество съемки, день

Ночная съемка чуть похуже: довольно сильно заметна зернистоть, изображение как будто слегка размыто. Номера автомобилей при этом видно на расстоянии не более 5 — 7 метров.

Качество съемки, ночь

Итог

Видеорегистратор VIOFO WR1 стоит 5200 рублей. На наш взгляд, цена завышена, поскольку за ту же цену, а иной раз даже и дешевле, можно приобрести устройство с более расширенным функционалом. Более того, данная модель по неизвестным причинам иногда перестает записывать видео. Также кому-то покажется неудобным, что управление ведется исключительно через приложение на смартфоне или планшете.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Главный редактор

478
Комментарии: 354Публикации: 273Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: