Дата публикации: 26 марта 2019

Обзор гибридного регистратора AdvoCam-FD8 Gold-II

AdvoCam-FD8 Gold-II

Несмотря на то, что модели регистраторов AdvoCam серии FD8 не менялись уже на протяжении 4 лет, тем не менее все они сильно отличаются друг от друга техническими характеристиками. Ну и конечно, цены за устройства так же имеют мало общего.

Сегодня у нас на обзоре автомобильный видеорегистратор – AdvoCam-FD8 Gold-II.

Внешний вид

На форумах разворачивались споры о целесообразности ярких блестящих вставок вокруг объектива. Водители склонны к тому, чтобы регистратор оставался незаметным для других автомобилистов. В свою очередь торговые представители компании настойчиво утверждают обратное: другие участники дорожного движения должны отчетливо видеть устройство, снимающее дорожную обстановку.

Световые индикаторы, которые по логике должны оповещать о работе устройства, только путают водителя, так как цвета индикаторов не соответствуют общепринятым нормам. Например, лампочка, которая уведомляет о работе аккумулятора, постоянно горит красным. А светодиод, информирующий о работе записи, наоборот – горит синим.

Из особенностей. Имеется HDMI-разъем для подключения дополнительного монитора. Также регистратор оснастили отдельной кнопкой для защиты видеоролика от перезаписи.

Комплектация

Стоит отметить, что в комплектацию положили брошюру с юридическими советами Виктора Травина – радио- и телеведущий, президент некоммерческой организации «Коллегия правовой защиты автовладельцев».

AdvoCam-FD8 Gold-II Комплектация

В комплектации также имеется следующее:

  • Адаптер питания с дополнительным разъемом USB для зарядки телефона или планшета;
  • Кабель micro-USB для подключения к ПК;
  • Крепление на вакуумной присоске со встроенной антенной GPS/ГЛОНАСС;
  • Диск с программным обеспечением.
  • Набор крючков на скотче для прокладки кабеля;
  • Руководство.

Разъем для питания расположен на кронштейне, что позволяет удобно снимать устройство с крепления не отключая каждый раз провод.

Кронштейн позволяет поворачивать регистратор на 360°. Правда, поначалу механизм придется разработать. Регистратор снимается с крепления довольно туго, одной рукой это сделать проблематично. Возможно, кронштейн со временем разработается.

Несмотря на все преимущества, кронштейн не выглядит надежным. Исходя из нашей практики, мы предположили, что регистратор будет отчаянно дребезжать, либо кронштейн вовсе поломается.

Инструкция преисполнена всяческими предупреждениями и напоминаниями. В конце инструкции имеется собрание наиболее популярных проблем и вопросов, которые могут возникнуть у неопытного пользователя регистратора.

Карта памяти

Одним из существенных отличий от предыдущих моделей стала поддержка карты памяти до 256 ГБ. Рекомендуется покупать карту классом не ниже 10. Высокий класс скорости необходим для того, чтобы регистратор смог записывать видео высокого качества. При этом не будут теряться кадры, а само устройство не будет зависать.

Аккумулятор

Регистратор оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 250 мАч. Этого достаточно, чтобы устройство работало до 20 минут без источника внешнего пиитания.

GPS-информер

Функция Speed Cam более известна простому обывателю как GPS-информер. В программу регистратора уже загружена база данных координат радарных комплексов и камер видео-фиксации. Единственная отличительная черта Speed Cam от обычного GPS-информера – функция работает в двух режимах: «трасса» и «город». В зависимости от того, какой режим вы выберете, дистанция оповещения будет разной – от 300 до 1500м.

Антенна GPS/ГЛОНАСС встроена в крепление. Поиск сразу по двум системам координат помогает максимально точно определять местоположение автомобиля.

Модуль Wi-Fi

Благодаря модулю Wi-Fi, регистратор синхронизируется со смартфоном или планшетом. Таким образом можно произвести некоторых настройки регистратора или перекинуть файлы на жесткий диск. Для успешного соединения понадобится специальное приложение WiFi-CarD, доступное на Android и iOS. Стоит отметить, что соединение между смартфоном и регистратором крайне нестабильно, а загрузка видео в память телефона занимает достаточно много времени. 

Процессор

По сути единственное отличие модели FD8 Gold-II от своей предыдущей версии FD8 Gold GPS – это процессор Ambarella A12LA55. До AdvoCam ни один из известных производителей не использовал серию чипсетов Ambarella A12. Процессор поддерживает сигнал качества 4K с частотой 30 к/с. Кроме этого, качество Full HD отлично поддерживается при 60 к/с.

Качество видео

Встречное солнце засвечивает добрую треть изображения. Если погода пасмурная, то претензий к видео нет. Благодаря матрице OmniVision OV4689, картинка качественная, цветопередача естественная. Угол обзора при этом составляет 135°.

AdvoCam-FD8 Gold-II Качество видео

AdvoCam-FD8 Gold-II Качество видео2

Ночью регистратор снимает на уровне бюджетных устройств. Проезжающие мимо автомобили выглядят размыто, что уж тут говорить о номерных знаках. В плохо освещенных районах города картинка размывается. Сильно бросается в глаза зернистость изображения.

AdvoCam-FD8 Gold-II Качество видео3

AdvoCam-FD8 Gold-II Качество видео4

LED-подсветка особо никакой роли не играет. Более того, свет от ламп отражается в лобовом стекле и бликует. Что, естественно, существенно влияет на качество съемки.

Вывод

Сборка выполнена качественно, корпус не скрипит и при езде не издает лишних звуков. Крепление, правда, не внушает доверия, скорее всего, в будущем его придется менять.

GPS-инфомер работает исправно – наверное, это единственное, к чему у нас не возникло претензий.

Качество записи – приемлемо для бюджетного регистратора, никаких революционных изменений мы не заметили.

По современным меркам устройство достаточно дорогое. На официальном сайте производитель указал цену почти 9 000 рублей.

Мы категорически не согласны с мнением уважаемого Александра Шуба – того самого «независимого и продвинутого эксперта на территории России и стран бывшего СНГ» (по его же собственным словам), реклама которого светилась буквально повсюду. Несмотря на разрешение съемки 2560x1440p, регистратор снимает не многим лучше, чем обычной устройство в 1,5 – 2 раза дешевле.  За такую цену, какую просит производитель, вполне можно найти неплохое комбо-устройство – с радар-детектором, GPS-информером и отличным качеством как дневной, так и ночной съемки.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Главный редактор

478
Комментарии: 350Публикации: 233Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: