Дата публикации: 18 марта 2019

Обзор гибридного регистратора Mio MiVue i88

Mio MiVue i88

Относительно недавно Компания Mio выпустила серию комбо-устройств со встроенным радар-детектором. В Интернете ходят противоречивые отзывы о новых устройствах Mio. Поэтому мы решили разобраться в недостатках и преимуществах новой серии регистраторов корейской компании на примере одного из них – MiVue™ i88.

Внешний вид

Устройство компактное – как, впрочем, и вся продукция данной компании. Достаточно большой дисплей с диагональю 2,7’’. Кнопки управления расположены справа, а разъем для кабеля питания – слева. Такое решение не очень удобное для российского автомобилиста, несмотря даже на то, что кронштейн имеет удобный паз, чтобы расположить в нем кабель питания. Подключенный кабель либо мешает обзору, либо его приходится перекручивать, чтобы вывести к прикуривателю.

Комплект как всегда небогат:

  • Комбо-устройство;
  • Кабель для питания в прикуриватель;
  • Кронштейн с креплением на присоске.

Устройство довольно увесистое, по сравнению с другими гибридами, с которыми нам приходилось иметь дело. Тот же Carcam Combo весит 170 грамм, но, судя по отзывам, даже его некоторые пользователи называли тяжелым. MiVue™ i88 весит еще больше – почти 200 грамм.

Карта памяти

Регистратор поддерживает microSD карты памяти объемом до 128 ГБ классом не ниже 10. Высокий класс скорости необходим для того, чтобы регистратор смог записывать видео высокого качества без потери кадров и зависаний.

Условия работы

Температура для корректной работы устройства варьируется от -10°С до +60°С. для российского климата не удобно, придется сначала прогреть автомобиль, а потом уже включать регистратор. К слову, это недостаток всех устройств Mio.

Аккумулятор

Аккумулятор также по традиции компании не позволяет работать устройству автономно. Он предназначен для того, чтобы процессы корректно завершались при отключении подачи питания. Также благодаря аккумулятору, устройство делает короткую запись при срабатывании G-сенсора, находясь без внешнего источника питания.

Радар-детектор

Радар-детектор MiVue™ i88 должен распознавать самые распространенные типы излучения, которые используются радарными комплексами на территории России. Но этого не происходит. Радар упрямо ловит помехи в К-диапазоне. Также многие радарные комплексы попросту игнорируются, устройство на них никак не реагирует. К таким радарным комплексам относятся и те, которые «бьют» в спину.

Сигнатура

Так как радар-детектор сигнатурный, он должен устранять помехи от парктроников, автоматических дверей магазинов и климат-контроля других автомобилей. Тем не менее, ложные оповещения регулярно присутствуют, потому что актуальной базы данных с добавлением новых радаров на сайте нет. Звание «сигнатурный» комбо-устройство полностью не оправдывает.

GPS-модуль

Благодаря модулю GPS, вы сможете просматривать записанные видео одновременно с маршрутом движения на электронной карте. Также модуль позволяет зафиксировать на видео штамп скорости и координат автомобиля.

Прочие функции

Регистратор оснащен функцией контроля скорости. Она предупреждает о радарах только в тех случаях, когда вы превышаете лимит скорости, допустимый на конкретном участке дороги. По причине, что MiVue™ i88 не предупреждает о радарах, функция тоже работает некорректно.

Также регистратор оснащен функцией ADAS: устройство следит за тем, как долго вы находитесь за рулём, напоминает включить фары и предупреждает о быстром приближении объекта перед автомобилем. Эти функции по большей части бесполезные и надоедают регулярными оповещениями в течение пары дней.

Качество записи

За качество записи отвечает матрица Sony Exmor IMX323. Регистратор ведет съемку в разрешении FullHD 1920х1080p с частотой 30к/с. Угол обзора составляет всего 140°. Благодаря хорошей светочувствительности, дневная съемка не имеет засветов, цвета не искажены. Правда, картинка слегка размыта, от чего дальность видимости номеров составляет меньше 10 метров. Ночью регистратор снимает неплохо, хотя дальность видимости номеров – всего пара метров.

Mio MiVue i88 дневная съемка

Mio MiVue i88 ночная съемка

Итог

В результате комбо-устройство, цена которого начитается от 12000 рублей, выполняет свой функционал всего на 50%. Радар-детектор – ниже среднего, база данных сигнатуры не обновляется. По сути бесполезная функция ADAS не особо скрашивает общую картину. Качество видео пусть и не вызывает явного недовольства – в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Главный редактор

478
Комментарии: 350Публикации: 233Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: