Дата публикации: 30 апреля 2019

Обзор комбо-устройства STR-9970BT WiFi

Обзор комбо-устройства STR-9970BT WiFi

В этой статье рассмотрим комбо-устройство компании Street Storm – STR-9970BT WiFi. Оригинальный дизайн устройства и довольно немалые габариты – далеко не единственное, чем комбо-устройство может удивить пользователя. Мы решили разобраться и понять, за что производители установили цену за устройство почти 26 000 рублей.

Внешний вид

Внешнему виду STR-9970BT WiFi стоит уделить особое внимание. Во-первых, нас удивил размер регистратора. Комбо-устройства Street Storm всегда были громоздкие, но эта модель превзошла наши ожидания. Очень громоздкое устройство – уж точно не для скрытой установки.

Во-вторых, неудобное крепление, его неудобно закреплять на стекле. Вся конструкция вместе с регистратором выглядит еще больше и нам далеко не с первого раза удалось закрепить данную модель, чтобы она не мешала обзору.

А в остальном комплектация довольно стандартная для моделей StreetStorm:

  • Видеорегистратор
  • Крепление на присоске
  • Кабель для подключения к прикуривателю
  • Кабель для подключения к бортовой сети автомобиля
  • Кабель для подключения устройства к ноутбуком или ПК
  • Инструкция

Обзор комбо-устройства STR-9970BT WiFi комплектация

В-третьих, кабель для подключения к прикуривателю плохо держится. В процессе поездки он несколько раз отсоединялся, от чего устройство выключалось. Нам регулярно приходилось его поправлять.

В-четвертых, кнопки очень слабо зафиксированы, отчего они гремели во время поездки. Естественно, на протяжении всей видеозаписи мы слышали исключительно дребезг.

Функционал

Во время работы устройство очень сильно греется – видимо, из-за наличия двух дисплеев. Постоянное воздействие высоких температур рано или поздно скажется на функционирование устройства. Скорее всего, летом видеорегистратор довольно быстро выйдет из строя.

Обновление программного обеспечения происходит с помощью Wi-Fi модуля. Устройство производит обновление самостоятельно. Но нашем случае видеорегистратор после обновления завис, и мы больше ничего не смогли с ним поделать. Хорошо, что мы успели снять обзор перед тем, как устройство полностью «заглохло».

Радар-детектор

Функционал радар-детектора выполнен плохо. Устройство уведомляло нас о чем угодно, кроме радарных комплексов. Смена и отключение диапазонов никак не помогали. Устройство вело себя одинаково на всех диапазонах. Единственный раз, радар-детектор предупредил нас о камере произошло на расстоянии около 30 метров от места установки.

GPS-информер работает корректно – возможно, единственная функция, которая оправдала наши ожидания.

Для отображения уведомлений радар-детектора выделен отдельный дисплей. Выглядит довольно технологично, но устройство от этого очень сильно нагревается. Днем на практически ничего не видно – все изображение засвечивается.

Съемка

Видеорегистратор ведет съемку в Full HD качестве 1920х1080р с частотой 30 кадров в секунду. Функция HDR, которая по факту должна выравнивать освещение в кадре, не работает: днем изображение постоянно засвечено, особенно когда в кадр попадает солнце.

Ночью ни одного номера на встречных автомобилях на видеозаписи не зафиксировалось. Почти все кадры оказались засвечены фарами от встречных автомобилей.

Обзор комбо-устройства STR-9970BT WiFi дневная съемка

Обзор комбо-устройства STR-9970BT WiFi ночная съемка

Вывод

Комбо-устройство стоит 25900 рублей. При этом:

  • Устройство громоздкое и тяжелое
  • Неудобное крепление
  • Сильно греется
  • На дисплеях ничего не видно
  • Радарная часть выполнена из рук вон плохо
  • Качество съемки выполнена на уровне бюджетных видеорегистраторов
  • После обновления устройство перестало запускаться

Из вышеперечисленного можно смело сделать вывод, что комбо-устройство STR-9970BT WiFi – пока еще сырое. Своей цены устройство не оправдывает ни по одному из критериев.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный редактор

478
Комментарии: 353Публикации: 267Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: