Дата публикации: 02 сентября 2019

Обзор на видеорегистратор-зеркало Xiaomi Smart Rearview Mirror

видеорегистратор-зеркало Xiaomi Smart Rearview Mirror

Продукция компании Xiaomi уже довольно плотно обосновалась буквально во всех сферах жизни человека. Смартфоны, электротранспорт, всевозможные бытовые приборы — Xiaomi выпускает буквально всё. Отзывы о качестве продукции совершенно неоднозначные. Впрочем, сколько людей — столько и мнений.

В наших руках оказался видеорегистратор Xiaomi Smart Rearview Mirror — устройство с широким и ярким дисплеем, качеством видео Full HD, углом обзора 160°, оснащенный модулем Wi-Fi для синхронизации со смартфоном.

Внешний вид и комплектация

Как и вся продукция Xiaomi, видеорегистратор выглядит опрятно и компактно. Матовый и темный корпус не бросается в глаза со стороны улицы и не отвлекает водителя от дороги.

Устройство оснащено сенсорным дисплеем диагональю 8.88”. В нижней части корпуса расположена одна единственная кнопка включения. На той же стороне расположен слот для microSD карты.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор поддерживает накопители максимальным объемом 64 Гб. Стоит помнить, что флешка должна быть классом не ниже 10, иначе во время записи роликов происходят прерывания, да и в целом устройство работает нестабильно.

В комплекте с видеорегистратором также находится:

  • адаптер питания от прикуривателя с одним портом USB;
  • кабель питания для подключения устройства к адаптеру питания;
  • тканевая салфетка для экрана;
  • аккумулятор емкостью 370 мАч;
  • китайская sim-карта для активации;
  • инструкция на китайском языке.

В комплекте с видеорегистратором идут

Меню видеорегистратора только на китайском языке, что довольно сильно мешает ориентироваться в настройках. Скорее всего, русского языка так и не появится, поскольку новые прошивки ориентированы только на китайского пользователя.

GPS-модуль

Модуль для определения местоположения устройства поддерживает американскую систему навигации GPS и китайскую «Бэйдоу». Несмотря на то, что видеорегистратор оснащен GPS-информером, без локализации эта функция абсолютно бесполезна на территории России.

GPS-модуль

Аккумулятор

Xiaomi Smart Rearview Mirror оснащен аккумулятором емкостью 370 мАч. Однако без подключения к бортовой сети автомобиля устройство работает меньше минуты. Аккумулятор предназначен только для того, чтобы видеорегистратор корректно завершил работу после отключения питания.

Wi-Fi модуль

Видеорегистратор синхронизируется со смартфоном или планшетом. С помощью приложения можно настраивать устройство, а также получить удаленный доступ к сохраненным записям. Приложение также на китайском языке, и работает только после активации с китайской sim-карты.

Wi-Fi модуль

Система ADAS

С помощью функции ADAS видеорегистратор оповестит водителя о том, что автомобиль сместился в сторону разделительной полосы, либо мимо проезжает автомобиль на опасно близком расстоянии. Устройство отмечает на экране автомобили, находящиеся поблизости, при этом указатели меняют цвет в зависимости от расстояния до них. Устройство постоянно о чем-то оповещает на китайском языке, что довольно быстро начинает раздражать.

Качество съемки

Видеорегистратор ведет съемку в разрешении 1920х1080р и частотой 30 кадров в секунду. Качество дневной съемки приемлемое: яркая и четкая картинка, изображение не искажается по краям.

Качество съемки днем

Ночью съемка тоже более-менее нормальная: изображение не бликует при ярком свете, номера автомобилей различаются на расстоянии около 7 метров. На видео присутствует небольшая зернистость.

Качество съемки ночью

Вывод

Видеорегистратор стоит около 10 000 рублей, что, на наш взгляд, довольно большая сумма. При этом стоит учитывать, что в прошивке отсутствует русский язык и, по всей видимости, даже не предвидится.

Единственное, за что можно похвалить данную модель – это качество съемки. Но согласитесь, за такую сумму приобретать самый обычный видеорегистратор — все-таки чересчур. Xiaomi Smart Rearview Mirror – это качественная и дорогая игрушка, но не более. До тех пор, пока устройство не получит русскую локализацию, мы настоятельно не рекомендуем использовать его. 

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный редактор

478
Комментарии: 353Публикации: 267Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: