Дата публикации: 12 июля 2022

Топ-5 автомобильных видеорегистраторов на лето 2022 года

Топ-5 автомобильных видеорегистраторов на лето 2022 года

Отправиться в путешествие на своем автомобиле увлекательнее и комфортнее, чем на поезде. Вы всегда можете по желанию остановиться на любом участке пути, заехать куда захотите. Но без некоторых современных устройств в путешествии на автомобиле просто не обойтись. Согласно статистики, наибольшее количество ДТП происходит в летний сезон. Это связано с увеличением трафика к местам отдыха, за город и на дачу. Вождение в условиях жаркой погоды требует особой внимательности и концентрации на дороге. Довольно часто бывают ситуации, когда нарушения ПДД являются спорными. В данных случаях всегда поможет наличие видеозаписи на автомобильном регистраторе. Также преимуществом наличия автомобильной камеры является возможность сохранить видеоматериал всего пути. Бывает, что маршрут пролегает через столь живописные места, которые просто невозможно описать словами.

Важно, чтобы записанное видео было хорошего качества. Среди всего многообразия моделей видеорегистраторов необходимо выбирать гаджет с соответствующими характеристиками и техническими параметрами. Современные видеорегистраторы обладают не только возможностью записи видео в высоком разрешении, но и целым набором дополнительных функций: датчик удара, детектор движения, Wi-Fi, GPS-модуль.

Для вашего удобства мы подготовили ТОП-5 лучших видеорегистраторов по функционалу, цене/качеству, которые станут надежными спутниками во время поездок на авто. Поехали.

Модель CARCAM C4 Daocam UNO WiFi GPS Fujida Zoom Okko WiFi Neoline G-Tech X62 iBOX Alpha Dual
Качество сборки 5 5 5 4 3
Комплектация 4 5 4 3 3
Качество съемки 5 4 4 4 4
Матрица 5 4 4 5 4
Угол обзора 4 4 5 4 5
Вторая камера 5 1 1 3 3
Суперконденсатор 5 5 5 5 5
Wi-Fi, мобильное приложение 5 5 4 4 1
GPS 5 5 1 1 1
HDR/WDR 5 4 4 4 3
Удобство настройки 5 4 4 3 1
Парковочные функции 4 3 3 3 4
Цена  8490 9990 5999 10990 5499
Общий бал 57 49 44 43 37
Место 1 2 3 4 5

Каждой модели регистраторов мы присвоили оценку от 1 до 5 наиболее важных и актуальных функций, для более наглядного и объективного сравнения. Так же нами была учтена стоимость устройств на июль 2022 года.

Общий балл складывается из суммы оценок с учетом понижающего коэффициента по формуле: A ∗ B = X, где A – сумма балов; B – понижающий коэффициент; X – итоговая оценка видеорегистратора.

1 МЕСТО. Двухкамерный 4К-видеорегистратор с модулями Wi-Fi и GPS CARCAM C4

Автовидеорегистратор CARCAM C4

Лидирующую позицию занимает автомобильный видеорегистратор CARCAM C4. Это эргономичный регистратор с двумя отдельными камерами, выполненными в форме компактных цилиндров. Устройство оснащено мощным современным процессором и 8-мегапиксельной матрицей от компании SONY, обеспечивающей видеозапись высокого качества в разрешении 4K 3840x2160p, кодек сжатия H.265. Благодаря стеклянному объективу из 8 линз с инфракрасным напылением и наличию функции WDR устройство записывает детализированное видео как в дневное время, так и при слабой освещенности вечером и ночью. На записи отчетливо можно рассмотреть номера машин, движущихся по встречной полосе на расстоянии до 25 метров. Угол обзора основной камеры 150° захватывает не только проезжую часть, но и тротуары. Штамп на видео отображает актуальную информацию: дату, время, координаты, скорость, государственный номер транспортного средства. В качестве элемента резервного питания используется современный суперконденсатор, который обеспечивает стабильную работу устройства даже при низких температурах и обладает огромным числом циклов зарядки.

Комплектация CARCAM C4 чуть больше, чем во многих моделях:

  • Видеорегистратор,
  • Дополнительная камера,
  • Адаптер питания для прикуривателя,
  • Кабель для дополнительной камеры,
  • Комплект статических наклеек,
  • Руководство по эксплуатации.

Комплект регистратора CARCAM C4

В комплект входит дополнительная камера, оснащенная матрицей SONY и стеклянным 6-линзовым объективом с углом обзора 135°. Она снимает в разрешении Full HD 1920x1080p. Крепится данная камера с помощью двухстороннего скотча внутри салона. Подключается вторая камера в регистратор с помощью кабеля длиной 6 метров, который идет в комплекте. Устройство поддерживает высокоэффективный формат сжатия H.265. Это позволяет существенно сократить место на карте памяти, сохранив детализацию изображения.

Регистратор CARCAM C4 оснащен модулем Wi-Fi 2,4/5 ГГц, благодаря которому можно подключать устройство к смартфону или планшету для комфортного просмотра или скачивания видео с карты памяти напрямую. Управлять настройками регистратором можно также через удобное и интуитивно понятное мобильное приложение для Android и iOS. При необходимости можно пересылать необходимые видеофайлы по электронной почте или в мессенджеры.

Благодаря встроенному датчику удара с возможностью настройки чувствительности, видеорегистратор автоматически начнет запись видео при резком торможении, повороте или другой нестандартной ситуации. При этом видеофайлы помещаются в специальную папку, защищенную от перезаписи.

Устройством поддерживаются карты памяти MicroSD объемом до 512 Гб. Этого объема хватит на 28 часов непрерывной записи в двухканальном режиме при максимальном разрешении.

Примеры видеосъемки

Пример съемки CARCAM C4 день

Пример съемки CARCAM C4 ночь

Итог

CARCAM C4 – достойный 1 места нашего ТОПа видеорегистратор с отличным качеством съемки. Все заявленные производителем функции работают хорошо. Поддерживаются карты памяти большой емкости. Соотношение цена/качество на высоте. При такой стоимости получаем качественное, компактное и удобное в использовании устройство с двумя камерами.

2 МЕСТО. 2К-видеорегистратор Daocam UNO WiFi GPS

Автовидеорегистратор Daocam UNO WiFi GPS

Вторую позицию рейтинга занимает модель Daocam UNO WiFi GPS, которая имеет Wi-Fi, GPS-модуль, а также магнитное крепление. Отметим матрицу от компании Sony и 2 дюймовый IPS экран. Благодаря функции WDR устройство записывает достаточно качественное видео в темноте, однако плохо справляется при ярком встречном свете фар. В комплекте идет CPL фильтр. Максимальное разрешение видео 1920х1080 Full HD при 30 к/с, кодек сжатия H.265. Угол обзора составляет 150°. Наличие WI-FI позволяет управлять устройством и видеозаписями с мобильного телефона или планшета.

Из недостатков можно отметить, что при длительной работе устройства сильно нагревается, а настройки звука постоянно сбрасываются после отключения.

Комплектация из коробки:

  • Видеорегистратор,
  • Магнитное крепление на 3М скотче (включая дополнительный стикер),
  • Автомобильное зарядное устройство с дополнительным USB,
  • Монтажный набор,
  • Салфетка для линзы,
  • Руководство пользователя.

Комплектация Daocam UNO WiFi GPS

Примеры видеосъемки

Пример съемки Daocam UNO WiFi GPS день

Пример съемки Daocam UNO WiFi GPS ночь

Итог

Неплохое комбинированное устройство, позволяющее получить видео в разрешении Full HD. Благодаря наличию GPS-модуля регистратор сообщит о камерах контроля на маршруте движения.

3 МЕСТО. Видеорегистратор Fujida Zoom Okko WiFi

Автовидеорегистратор Fujida Zoom Okko WiFi

Представитель среднего ценового сегмента автомобильных видеорегистраторов с экраном. Компактный, с достаточно неплохим качеством изображения, магнитным креплением и WiFi для управления со смартфона через приложение Fujida для Android и iOS. Процессор Novatek и интеллектуальная функция WDR отвечают за запись видео в формате Full HD 1920×1080 при 30 кадрах в секунду. Видеорегистратор оснащен антибликовым поляризационным фильтром CPL.

Штамп на видео отображает информацию о времени и дате, а также гос. номер автомобиля.

Элементом питания в этой модели так же выступает суперконденсатор, который благополучно справляется с низкими и высокими температурами и сохраняет свои свойства при многократных циклах зарядки.

Для хранения файлов устройство поддерживает карты памяти MicroSD объемом до 128 ГБ.

Комплектация регистратора:

  • Видеорегистратор,
  • Крепление на стекло,
  • Адаптер питания,
  • Набор для монтажа провода питания,
  • USB-адаптер для карты памяти,
  • Запасная клейкая лента,
  • Салфетка для очистки стекла.

Комплектация Fujida Zoom Okko WiFi

Примеры видеосъемки

Пример съемки Fujida Zoom Okko WiFi день

Пример съемки Fujida Zoom Okko WiFi ночь

Итог

Хорошее качество видеозаписи в дневное время, программная стабилизация изображения уменьшает рывки и дрожание на записи. Наличие функции WDR.

4 МЕСТО. Видеорегистратор с двумя камерами Neoline G-Tech X62

Автовидеорегистратор Neoline G-Tech X62

Видеорегистратор в компактном прямоугольном корпусе с двумя камерами: основной и салонной. Фронтальная камера снимает в разрешении Quad HD 2560×1440 пикселей при 30 кадр/с, а салонная в Full HD 1920×1080. Вторая камера расположена на тыльной стороне регистратора и направлена в салон автомобиля. Устройство оснащено IPS дисплеем диагональю 2,8 дюйма вытянутой формы. Просматривать видео на таком экране не очень удобно, поскольку изображение растягивается. Меню настроек простое из-за ограниченного функционала устройства. Угол обзора основного объектива составляет 140°. Отсутствие GPS-модуля является минусом. Также отсутствует Wi-Fi.

Что касается качества дневной и ночной съемки, то можно отметить, что оно не плохое, учитывая максимальное разрешение съемки. А вот на видео со второй камеры замечены изменение натуральных цветов и постоянное переключение с дневного режима съемки на ночной при движении по освещенным и неосвещенным участкам пути. Смотреть такое видео особенно неприятно при движении по оживленной ночной трассе. К тому же, данную функцию никак не отключить. Будем надеяться, что производитель исправит это в ближайшей новой прошивке.

Устройство поддерживает карты памяти объемом до 256 Гб. Такого объема хватит для 12,5 часов непрерывной записи в максимальном поддерживаемом разрешении.
В качестве элемента автономного питания выступает суперконденсатор, предназначенный только для корректного завершения работы и сохранения крайнего фрагмента видеозаписи. Такое элемент питания хорошо переносит перепады температур и не теряет свойств при низких температурах.

Комплектация регистратора:

  • Видеорегистратор,
  • Крепление с липкой лентой на стекло,
  • Зарядное устройство,
  • Инструкция по эксплуатации,
  • Гарантийный талон.

Комплектация Neoline G-Tech X62

Примеры видеосъемки

Пример съемки Neoline G-Tech X62 день

Пример съемки Neoline G-Tech X62 ночь

Итог

Обратите внимание, что это самое дорогое устройство из нашего топа и при этом оно обладает почти самыми худшими оценками по итогам тестов. В итоге, впечатление о регистраторе скорее отрицательное, чем нейтральное.

5 МЕСТО. 2К-видеорегистратор iBOX Alpha Dual

Автовидеорегистратор iBOX Alpha Dual

Довольно компактный видеорегистратор Alpha Dual оснащен IPS дисплеем диагональю 2,4 дюйма. За качество видео отвечает быстрый процессор Jieli JL5603, матрица SmartSens SC2368 и 6-линзовый объектив с углом обзора 170°. Однако, стоит отметить, что максимальное разрешение записи основной камеры Full HD 1920×1080 при 30 к/с, а дополнительная камера снимает видео в формате всего лишь 640х480 при 25 к/с. Для комфорта эксплуатации кабель питания и провод дополнительной камеры подключаются в магнитное крепление. Это дает возможность с легкостью снимать и устанавливать видеорегистратор. Полная настройка регистратора осуществляется только с помощью дисплея и кнопок управления, так как модуль Wi-Fi отсутствует. При этом меню выглядит простым, настройки понятные, однако, они сбрасываются при полной разрядке устройства. Качество сборки регистратора оставляет желать лучшего: кнопки люфтят при нажатии, корпус выглядит хлипким. При сильной тряске магниты на креплении не выдерживают, и регистратор отваливается.

За автономность работы отвечает суперконденсатор, поддерживающий большое количество циклов зарядки, длительный срок службы и широкий диапазон рабочих температур.

Устройство поддерживает карты памяти объемом всего до 64 Гб. Данного объема хватит приблизительно на 12 часов непрерывной записи при максимальном разрешении. Предусмотрена функция сохранения видео в режиме таймлапс (ускоренное видео), что позволяет экономить место на карте памяти.

В видеорегистраторе присутствует G-сенсор. В случае механического воздействия на кузов во время стоянки видеозапись начнется автоматически. Есть также и датчик движения, который начнет запись при появлении движущегося объекта или при начале движения машины.

Комплектация регистратора:

  • Устройство,
  • Магнитное крепление с активным питанием на 3М скотче,
  • Адаптер питания,
  • Запасной скотч,
  • Руководство пользователя,
  • Памятка пользователя,
  • Гарантийный талон.

Комплект из коробки iBOX Alpha Dual

Примеры видеосъемки

Пример съемки iBOX Alpha Dual день

Пример съемки iBOX Alpha Dual ночь

Итог

Небольшой максимальный объем читаемых карт памяти. Наличие второй камеры в комплекте является плюсом, хотя и разрешение этой камеры не большое, а качество видео посредственное. Провода питания регистратора и второй камеры подключается в магнитное крепление. Низкое качество сборки устройства.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Administrat

0
Комментарии: 3Публикации: 43Регистрация: 01-09-2020

Оставьте комментарий: