Дата публикации: 23 января 2023

Топ-5 автомобильных видеорегистраторов с радар-детектором

Топ-5 автомобильных видеорегистраторов с радар-детектором

Прямое предназначение видеорегистратора – фиксировать спорные ситуации на дороге и случаи превышения полномочий сотрудниками дорожных служб. Одновременно с ростом интенсивности движения в мегаполисах видеорегистратор постепенно переходит в разряд обязательных автоаксессуаров. В настоящее время наиболее популярны среди автолюбителей комбоустройства – это гибридные видеорегистраторы с радар-детектором. Не стоит путать радар-детектор и антирадар: первый просто фиксирует камеру на дороге, второй – подавляет её радиосигнал.

В данном рейтинге мы собрали лучшие сигнатурные видеорегистраторы с радар-детектором. Сигнатурный – значит, имеющий специальный модуль, на который записана информация об известных форматах радарных систем, а также источников помех. Благодаря этому уменьшается количество ложных срабатываний.

Мы присвоили каждой модели регистраторов оценку от 1 до 5 по наиболее важным и актуальным функциям для наглядного и объективного сравнения. Так же нами была учтена стоимость комбо-регистраторов на февраль 2023 года.

Модель CARCAM HYBRID 4 Signature Roadgid X9 Gibrid GT 2CH iBOX Alta LaserScan Signature Dual Inspector Bravo S SilverStone F1 Hybrid Uno Sport
Качество сборки 5 5 4 4 4
Комплектация 4 5 5 4 4
Качество съемки 5 4 4 5 4
Матрица 5 4 4 5 4
Угол обзора 5 5 5 4 3
Суперконденсатор 5 5 5 4 5
Wi-Fi, мобильное приложение 5 4 1 4 1
Радар-детектор 5 5 4 4 4
GPS 5 4 5 4 4
HDR/WDR 5 5 4 3 4
Удобство настройки 5 4 4 3 4
Цена  12490 18990 12499 12890 10990
Общий бал 54 50 45 43 41
Место 1 2 3 4 5

Общий балл складывается из суммы оценок с учетом понижающего коэффициента по формуле: A ∗ B = X, где A – сумма балов; B – понижающий коэффициент; X – итоговая оценка видеорегистратора.

1 МЕСТО. Видеорегистратор с радар-детектором CARCAM HYBRID 4 Signature

Автовидеорегистратор CARCAM HYBRID 4 Signature

Первое место заслуженно занимает гибридный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором, информатором SpeedCam и 3-х дюймовым информативным IPS-дисплеем. Оптическая часть представлена стеклянным 6-линзовым объективом с углом обзора 170° захватывает на видео не только ширину проезжей части, но и прилегающие к ней обочины и пешеходные зоны. Быстросъемное магнитное крепление позволяет быстро снимать и устанавливать регистратор, при этом не нужно отсоединять провод питания. Съемный поляризационный фильтр поставляется в комплекте. Его использование минимизирует появления солнечных бликов и отражений от лобового стекла на записываемом видео. Устройством поддерживается подключение дополнительной камеры. В устройстве реализованы функции WDR и HDR, которые позволяют достичь более чёткой картинки при любом освещении. Благодаря наличию этих технологий улучшается изображение всех мелких деталей – номерных и дорожных знаков, пешеходов и других водителей. Регистратор ведет запись в максимальном разрешении 4K 3840х2160 пикс. при 30 кадр/с. Можно выбрать в настройках и съемку в разрешении Full HD при 60 кадр/с. Регистратор поддерживает карты памяти формата microSD 10-ого класса скорости объёмом до 256 ГБ. Мощный процессор Novatek NTK96670 обеспечивает плавную и стабильную работу программного обеспечения и всех функций видеорегистратора. В режим TIMELAPSE съемка производится с пониженной частотой кадров, что позволяет сэкономить место на карте памяти во время дальних поездок. Благодаря съемке с высоким разрешением и светочувствительной матрице SONY STARVIS IMX415 устройство фиксирует количество проезжающих и встречных автомобилей на расстоянии до 20 метров даже при слабом естественном освещении в сумерках. Регистратор поддерживает специальный ночной режим. Он автоматически переключит устройство на заранее выбранные настройки яркости экрана, экспозиции, HDR и WDR по достижении установленного времени.

Комплектация CARCAM HYBRID 4 Signature:

  • омбо-устройство,
  • Адаптер питания для прикуривателя,
  • Кронштейн с присоской,
  • Площадка с клейкой лентой,
  • Поляризационный фильтр,
  • Комплект из 2х статических наклеек,
  • Комплект крепления кабеля (клипсы),
  • Инструкция пользователя.

Комплект регистратора CARCAM HYBRID 4 Signature

В качестве источника резервного питания используется суперконденсатор, обладающий неограниченным сроком службы. Кроме того, он более устойчив к перепадам температур в сравнении с аккумулятором.

Видеорегистратор оснащен G-сенсором. Благодаря этому устройство автоматически защитит текущий видеофайл от перезаписи при резком торможении или ДТП.

Модуль Wi-Fi обеспечивает удобный просмотр видео на экране смартфона, а также сохранение записей в память мобильного устройства и обновление программного обеспечения. Встроенный GPS/ГЛОНАСС-модуль позволяет фиксировать штампом на видео дату, время, координаты и скорость автомобиля. С помощью мобильного приложения CARCAM HYBRID можно просматривать записанные видеофайлы одновременно с маршрутом движения автомобиля на электронной карте.

Регистратор оснащен чувствительной патч-антенной радар-детектора. Устройство способно распознавать сигналы, в диапазоне которых работают все современные дорожные радиолокационные системы. Сигнатурный режим работы радар-детектора минимизирует ложные срабатывания, реагируя лишь на те сигналы, которые соответствуют тому или иному радару. Перед оповещением водителя о приближении радара устройство сравнивает полученный сигнал с зарегистрированной базой данных, что позволяет отличить сигнал полицейского радара от посторонних радиопомех. Радар-детектор обладает 4 режимами работы: Сигнатурный, Город, Трасса и Смарт.

Примеры видеосъемки

Пример съемки CARCAM HYBRID 4 Signature день

Пример съемки CARCAM HYBRID 4 Signature ночь

Итог

CARCAM HYBRID 4 Signature достойно занимает первое место в нашем ТОПе. Это устройство объединяет в себе отличное качество съемки, широкий угол обзора, быстрый процессор и возможность подключения дополнительной камеры. Качественный сигнатурный радар-детектор с возможностью настройки чувствительности и наличие GPS-модуля значительно расширяют функционал устройства. А удобное мобильное приложение позволяет с легкостью обновить базу радаров и камер или передать и просмотреть необходимые записи на смартфоне или планшете через Wi-Fi прямо на месте.

2 МЕСТО. Видеорегистратор с радар-детектором Roadgid X9 Gibrid GT 2CH

Автовидеорегистратор Roadgid X9 Gibrid GT 2CH

Видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором и GPS-модулем, а также дополнительной камерой заднего вида и экраном диагональю 3″. Корпус устройства изготовлен из качественного матового пластика черного цвета. В конструкции используется удобное крепление на магните. Провод питания подключается не к корпусу регистратора, а в крепление, что удобно. Максимальное разрешение съемки – 1920х1080p при 30 к/с. Это не самое высокое разрешение для современных моделей, зато честное. В устройстве используется отличная матрица Sony IMX 307 CMOS на 2 Мп с углом обзора 170°. Функция WDR работает отлично и в сумерках. Так же в качестве видео немалую роль играет CPL-фильтр, идущий в комплекте. Устройством поддерживаются карты памяти microSD объемом до 64 Гб. Для разрешения Full HD данного объема вполне достаточно. В комплекте идет вторая камера с водонепроницаемым корпусом. Регистратор также оснащен датчиком G-sensor.

В комплекте идет 2 магнитных крепления: на присоске и на двустороннем скотче. Это удобно и вариативно. В регистраторе используется хороший процессор Mstar 8339, обеспечивающий плавную и стабильную работу. В устройстве установлен качественный суперконденсатор вместо аккумулятора, обеспечивающий продолжительность автономной до 1 минуты.

Комплект поставки:

  • Комбо-видеорегистратор,
  • Задняя камера,
  • Адаптер питания с USB на 3,5 м,
  • Кабель на 5,5 м на камеру заднего вида,
  • 2 запасных предохранителя для АЗУ,
  • USB кабель,
  • Клеящиеся стикеры 3М,
  • Кард-ридер,
  • Антибликовый CPL фильтр,
  • Монтажный набор (лопатка и клипсы),
  • Тканевая салфетка и чехол для хранения,
  • Инструкция.

Есть модуль Wi-Fi и доступно для скачивания бесплатное мобильное приложение на смартфон. С его помощью можно управлять видеозаписями, обновлением баз камер GPS-информатора и прошивки. Можно видеть трансляцию с двух камер, делать фотографии. Обе камеры ведут съемку параллельно, сохраняя файлы в разные папки, поэтому легко найти нужный временной отрезок записи. Настройка регистратора через приложение довольно удобна благодаря понятному интерфейсу.

Режимы радар-детектора: Трасса, Город 1, Город 2, Сигнатурный.

Комплектация Roadgid X9 Gibrid GT 2CH

Примеры видеосъемки

Пример съемки Roadgid X9 Gibrid GT 2CH день

Пример съемки Roadgid X9 Gibrid GT 2CH ночь

Итог

Модель, также заслуживающая внимание зачет обеспечения неплохой картинки видеозаписи как ночью, так и днем. Емкая комплектация из коробки, включая вторую камеру. Хороший процессор, способный обрабатывать видео и большего разрешения. Картинка в Full HD хоть и отличного качества, однако рассмотреть номера машин на расстоянии более 15 метров даже днем уже крайне проблематично. Понятное и удобное мобильное приложение, так же можно отнести к плюсам данной модели. При выборе данной модели стоит особое внимание уделить ее стоимости.

3 МЕСТО. Видеорегистратор с радар-детектором iBOX Alta LaserScan Signature Dual

Автовидеорегистратор iBOX Alta LaserScan Signature Dual

Alta LaserScan Signature Dual – новый видеорегистратор фирмы iBox с радар-детектором с камерой заднего вида. В конструкции используется усиленная антенна для более точной детекции радаров. Регистратор оснащен 3-дюймовым IPS-экраном, на который выводится основная информация. Благодаря своим небольшим размерам занимает мало места на лобовом стекле и не привлекает лишнего внимания. В комплекте идет быстросъемное магнитное крепление с кронштейном на двухстороннем скотче. Многими любимого крепления на присоске в комплекте нет. Функция поворота экрана позволяют установить комбо-устройство на приборную панель. Подключение питания реализовано через крепление, позволяет быстро установить и снять устройство, не отсоединяя провод. Для подключения дополнительной камеры в комплекте идет кабель длиной 6 метров, что с учетом степени защиты корпуса IP67 позволяет без труда смонтировать ее вне салона любого легкового авто.

Аппаратная часть видеорегистратора представлена процессором MStar 8336, обеспечивающим хорошее быстродействие при съемке видео в Full HD разрешении 1920×1080 пикселей при 30 к/с. Камера заднего вида снимает в HD разрешении 1280x720p в 25 к/с. За обработку видеопотока отвечает устаревший кодек H.264. Устройством поддерживаются карты памяти microSD объемом до 128 Гб. Этого объема хватит на 12 часов одновременной записи видео с двух камер.

Благодаря сочетанию матрицы GalaxyCore GC2053, объектива с 6 стеклянными линзами и антибликовому CPL-фильтру достигается довольно хорошее качество видео при дневном освещении. В ночное время или в сумерках картинка значительно теряет в качестве, даже несмотря на наличие функции WDR. Угол обзора основной камеры 170° охватывает в кадре до шесть полос дорожного полотна. Задняя камера обладает углом обзора в 150°.

Для хранения файлов устройство поддерживает карты памяти MicroSD объемом до 128 ГБ.

Комплектация:

  • Комбо-устройство,
  • Адаптер с проводом для подключения питания (DC 12-24 B),
  • Инсталляционный комплект,
  • CPL-фильтр,
  • Адаптер для карты памяти microSD,
  • Запасной 3М скотч,
  • Магнитное крепление на 3М скотче с активным питанием,
  • Руководство пользователя,
  • Памятка пользователя,
  • Гарантийный талон.

Комплектация iBOX Alta LaserScan Signature Dual

Примеры видеосъемки

Пример съемки iBOX Alta LaserScan Signature Dual день

Пример съемки iBOX Alta LaserScan Signature Dual ночь

Итог

Регистратор входит в средний ценовой сегмент устройств с таким функционалом, но, учитывая отсутствие Wi-Fi модуля и съемку в максимальном разрешении Full HD, даже не смотря на отличную комплектацию, его стоимость можно считать несколько завышенной.

4 МЕСТО. Видеорегистратор с радар-детектором Inspector Bravo S

Автовидеорегистратор Inspector Bravo S

Это компактное комбинированное устройство с креплением на магните, обновлением ПО по Wi-Fi, сигнатурной технологией радар-детектора и встроенным GPS/ГЛОНАСС. Конструкция крепления позволяет поворачивать видеорегистратор на 360° и менять угол наклона по вертикали. Небольшой объектив имеет 6 линз и ИК-напыление. Запись видео ведется при максимальном разрешении Full HD 1920×1080 пикселей. За автономное питание отвечает аккумулятор емкостью 230 мАч. Устройство поддерживает карточки памяти форм-фактора microSD до 256 Гб. За обработку видеопотока отвечает процессор SPCA6350M и кодек H.264. Наличие функции WDR улучшает качество видео в дневное время. При съемке ночью и в слабом освещении качество картинки значительно падает. Это связано с небольшим размером объектива. Угол обзора 6-ти линзовой оптики 140°. Устройство оснащено ярким и информативным дисплеем диагональю 2,45″ и разрешением 480х272 пикс.

Встроенный модуль Wi-Fi дает возможность подключиться к смартфону для обновления базы данных стационарных радаров и камер с помощью специального приложения. Кроме того, на телефоне можно просматривать записи с устройства, изменять основные настройки, загружать видео или фото напрямую с регистратора в память смартфона.

Радар-детектор в устройстве реализован в виде вертикальной патч-антенны. Технология сигнатур снижает количество ложных срабатываний за счет распознавания сигналов радара, сравнения их с обновляемой библиотекой сигнатур заложенной в память устройства. Режимы работы радар-детекторы: Трасса, Город, Город 1, Город 2, IQ.

Комплектация регистратора:

  • Видеорегистратор,
  • Магнитное крепление на стекло,
  • Кабель питания с адаптером на прикуриватель,
  • USB кард-ридер microSD,
  • Инструкция,
  • Гарантийный талон.

Комплектация Inspector Bravo S

Примеры видеосъемки

Пример съемки Inspector Bravo S день

Пример съемки Inspector Bravo S ночь

Итог

Основным преимуществом этой модели является небольшие размеры, эргономичный дизайн и небольшой объектив с хорошей оптикой. Средняя стоимость, скудная комплектация, запись в Full HD и посредственная ночная съемка отодвигают данную модель на 4 место. В данной модели применяется аккумулятор в качестве источника автономного питания.

5 МЕСТО. Видеорегистратор с радар-детектором SilverStone F1 Hybrid Uno Sport

Автовидеорегистратор SilverStone F1 Hybrid Uno Sport

Сигнатурный гибридный видеорегистратор в компактном корпусе и возможностью подключения второй камеры. Стоит отметить, что дополнительная камера не входит в комплект. Данная модель снимает видео в разрешении Full HD 1080р при 30 к/с с углом обзора 140°. Устройство оснащается большим 3-х дюймовым IPS дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация. Устанавливается регистратор на кронштейн с помощью магнитов, которые позволяют удобно снять его с крепления в случае необходимости. Кабель питания при этом подключается к кронштейну.

Благодаря матрице SONY IMX307 изображение четкое как днем, так и при слабом свете. Ночью, в темных сумерках и под дождем видео теряет качество. За стабильную и быструю работу программного обеспечения регистратора отвечает процессор Mstar AIT. Для обработки видео используется кодек H.264.

Регистратор оснащен модулем GPS, который информирует обо всех стационарных системах контроля скорости, которые имеются в базе устройства. База данных обновляется еженедельно. Радар-детектор здесь представляет собой патч-антенну – это система антенн, расположенных на одной микросхеме, более точно улавливающие радиосигналы радарных комплексов. Настройки радар-детектора: Режим Город, Режим Город 2, Режим Город 3, Режим SMART, Режим Трасса, Отключение отдельных диапазонов.

Комплектация устройства:

  • Видеорегистратор с радар-детектором,
  • Магнитное крепление на лобовое стекло автомобиля,
  • Адаптер питания с разъемом прикуривателя,
  • Кард-ридер,
  • Руководство пользователя (инструкция по эксплуатации),
  • Гарантийный талон.

Комплект из коробки SilverStone F1 Hybrid Uno Sport

Примеры видеосъемки

Пример съемки SilverStone F1 Hybrid Uno Sport день

Пример съемки SilverStone F1 Hybrid Uno Sport ночь

Итог

Комплектация устройства относительно скудная. Запись в Full HD разрешении хоть и имеет высокое качество, благодаря качественной оптике, но среди конкурентов есть и более совершенные устройства в этом ценовом сегменте. К тому же в устройстве отсутствует модуль Wi-Fi. Но стоит отметить, что это самая недорогая модель нашего ТОПа.

Вывод

Комбо-регистраторы сегодня становятся наиболее популярны среди автолюбителей, благодаря своей доступности на рынке и широкому ассортименту. Однако, такие устройства недешевы. Производители стараются привлечь потенциального покупателя дополнительными возможностями, такими как: максимальное разрешение съемки, наличие Wi-Fi и GPS модулей, удобными мобильными приложениями. Современные гибридные видеорегистраторы, соединяя в себе два устройства, обладают достаточно хорошей чувствительностью к обнаружению радаров, что делает их универсальными устройствами как для автолюбителей, так и для водителей-профессионалов.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Administrat

0
Комментарии: 3Публикации: 47Регистрация: 01-09-2020

Оставьте комментарий: