Дата публикации: 27 октября 2021

Обзор Viper Twist

Внешний вид Viper twist

Двухканальный видеорегистратор VIPER Twist не имеет выносной камеры — обе матрицы установлены в одном корпусе. Компактная модель с минимумом функций позиционирует себя как решение для коммерческого транспорта. Для каких задач она действительно подходит?

Внешний вид и комплектация

Внешний вид Viper twist

Внешний вид видеорегистратора VIPER Twist вполне характерен для подобных моделей. Небольшой цилиндрический корпус разделен на две секции. В первой — основной модуль, передняя камера, клавиши управления и небольшой дисплей. Вторая часть подвижная, но не съемная и может вращаться на 220°, чтобы расположенную в ней вторую камеру было возможно направить в салон.

Проблема совмещенных в одном корпусе камер вполне очевидна. Вы не сможете свободно настраивать каждую камеру в отдельности, что далеко не всегда удобно. Ситуацию сглаживает подвижная часть корпуса, что, однако, полностью проблему не решает.

Дисплей в данном видеорегистраторе имеет весьма скромные размеры, всего 1,5″, что делает его не самым приятным решением даже на этапе настройки гаджета. И здесь модуль Wi-Fi видится вполне разумным решением, однако его нет.

Крепится регистратор на вакуумную присоску при помощи шарнира и гайки. В данной модели нет сквозного питания, так что разъем под кабель с питанием находится в корпусе VIPER Twist. При этом стоит отметить, что подвижная секция с внутрисалонной камерой расположена справа, отчего питание пришлось перенести в левую часть корпуса.

Комплектация видеорегистратора проста:

  • Сам видеорегистратор,
  • Кронштейн с присоской,
  • Блок питания,
  • USB-кабель,
  • Гарантийный талон,
  • Инструкция,
  • Адаптер для карты памяти.

Как и в большинстве случаев, карта памяти в комплект не входит.

Технические особенности

В вопросе использованного железа двухканальный VIPER Twist не может удивить комплектующими, но все же у видеорегистратора есть особенности, о которых стоит поговорить отдельно.

Карта памяти с данной моделью не поставляется, и в целом это обычная практика. Удивляет максимальный объем карточки. VIPER Twist поддерживает карты объемом до 32 ГБ, что откровенно слабо для двухканального регистратора.

Технические особенности 1

Вторая деталь заключается в возможности оставить дисплей модели включенным. При использовании такого регистратора в салоне такси в этом есть смысл — пассажиры будут знать, что за ними ведется наблюдение. Но проблема заключается в том, что при записи на две камеры и с постоянно включенной подсветкой дисплея VIPER Twist сильно греется, что создает трудности для его работы, особенно в летнюю жару.

Viper twist

Аккумулятор модели также не предназначен для работы в экстремальных условиях, что скажется на работоспособности гаджета в зимние холода. Кроме этого стоит отметить, что заряда хватает только для корректного завершения записи, ни о какой автономности речь не идет. При этом производитель заявляет о возможности VIPER Twist работать в режиме парковки, для записи непредвиденных ситуаций в ночное время, что требует держать аппарат всегда в режиме ожидания.

Качество съемки

Viper twist запись день

Для записи обе камеры используют матрицу sc2363p при этом основная камера снимает в разрешении Full HD, а дополнительная в HD. При угле обзора 140° мощности матрицы хватает для записи сколько-то четкой картинки, однако хорошего результата ждать все же не стоит. Четкое изображение можно получить лишь в непосредственной близости от автомобиля, а небольшой угол обзора может и вовсе оставить незамеченным виновника происшествия, особенно если речь о режиме парковки. Соседние ряды VIPER Twist захватывает с трудом, и здесь найти четкий информативный кадр еще сложнее.

Viper twist запись ночь

Отдельно стоит отметить возможность инфракрасной съемки внутрисалонной камеры. Но и здесь важно понимать, что особой детализации от записи ждать не стоит.

Viper twist запись ночь

Вывод

Двухканальный видеорегистратор VIPER Twist хорош тем, что помимо двух камер и минимального набора функций не имеет ничего. Это делает его бюджетным решением для случаев, когда необходимо вести запись происходящего перед автомобилем и внутри салона. Но вместе с этим стоит понимать, что VIPER Twist использует слабое железо, а качество отснятых роликов оставляет желать лучшего.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrat

0
Комментарии: 3Публикации: 38Регистрация: 01-09-2020

Оставьте комментарий: