Дата публикации: 20 мая 2019

Обзор видеорегистратора с радар-детектором XPX G545-STR

Модель комбо-устройства XPX G545-STR от компании XPX нас заинтересовал в первую очередь из-за цены. Учитывая, что за данную модель производители просят всего 5400 рублей, мы решили выяснить, что особенного в этой модели и оправдывает ли устройство свою цену. Хотим сразу обратить внимание, что в виду цены мы не ждали ничего выдающегося от этого устройства.

Комплектация и внешний вид

Корпус изготовлен из дешевого скрипучего пластика. Кнопки зафиксированы плохо и во время поездки они громко дребезжат. Глянцевая поверхность на передней стороне устройства бликует на солнце, из-за чего регистратор привлекает внимание со стороны улицы.

Комплект регистратора небогатый:

  • Кронштейн на вакуумной присоске
  • Кабель для подключения к прикуривателю
  • Инструкция

    Присоска оказалась ненадежной, несколько раз регистратор падал. Но дополнительного крепления на двустороннем скотче в комплекте не оказалось.

    Карта памяти

    Регистратор поддерживает карты памяти объемом до 64 ГБ. На наш взгляд, для современных регистраторов это мало. В настоящий момент даже бюджетные модели поддерживают карты памяти объемом до 128 ГБ.

    Прочие функции

    Устройство оснащено GPS-модулем. Благодаря этому, на видеозаписи указаны скорость и координаты автомобиля. На специальном плеере вы сможете просматривать видеоматериалы и одновременно отслеживать местоположение автомобиля.

    Кроме этого, регистратор оснащен G-сенсором. Благодаря этой функции, во время резкого торможения или поворота регистратор сохранит текущий видеоролик в отдельный каталог, тем самым сохранив его от перезаписи.

    Аккумулятор

    Регистратор оснащен аккумулятором емкостью 520 мАч. Однако хотим обратить внимание, что без внешнего источника питания регистратор не включится. Аккумулятор необходим только для корректного завершения работы.

    Радар-детектор

    Радар-детектор в городе работает ужасно. Очень много ложных срабатываний, при этом многие камеры устройство попросту не видит. За городом ситуация такая же удручающая: устройство не «видит» камеры на треногах. Смена режимов работы никаких результатов не дала.

    Качество записи

    Дневная съемка остается на уровне бюджетного регистратора: качественная цветопередача, дальность видимости номерных знаков не более 10 метров. Однако при недостатке освещения, например, в тоннеле или на крытой парковке, изображение заметно темнеет.

    Ночью видеорегистратор почти ничего не видит. Зона видимости – не более 5 метров. Номеров проезжающих автомобилей не видно. Также регистратор «слепнет» от света фонарей или фар встречных автомобилей.

    Хотим отметить, что на всех видеозаписях постоянно доносился дребезг от кнопок на корпусе регистратора.

    Итог

    Если вы намерены значительно сэкономить на покупке комбо-устройства и приобрести XPX G545-STR, мы настоятельно не рекомендуем вам этого делать. Лучше добавить 4 – 5 тысяч рублей и приобрести нормальное комбо-устройство. Или за те же 5400 рублей купить нормальный регистратор без радарного модуля.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Главный редактор

478
Комментарии: 354Публикации: 273Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: