Дата публикации: 27 сентября 2019

Обзор видеорегистратора BlackVue DR900S-2CH

Компания BlackVue выпускает компактные и функциональные модели видеорегистраторов в оригинальном форм-факторе. Модель DR900S-2CH — не исключение: устройство с дополнительной Full HD камерой в комплекте оснащено матрицей OmniVision OS080A10, ведет съемку в разрешении Ultra HD. Кроме этого, видеорегистратор оснащен модулями GPS и Wi-Fi. Ключевой недостаток данной модели — это цена: устройство стоит 42 000 рублей. Это рекордная сумма среди всех видеорегистраторов, которых участвовали в наших обзорах.

Внешний вид и комплектация

Видеорегистратор выполнен в форме цилиндра, на боковой стороне которого расположен объектив. Устройство крепится на стекло с помощью площадки с двустороннем скотчем, что делает видеорегистратор компактным и незаметным. Площадка не отсоединяется и является частью корпуса. Также в комплект входит несколько запасных площадок с 3М скотчем.

Видеорегистратор не поворачивается горизонтально. Водитель не сможет настроить обзор после того, как закрепил устройство, а также повернуть объектив в сторону инспектора ДПС, если с таковым придется общаться.

Поскольку у данной модели нет дисплея, управление происходит с помощью смартфона или планшета через специальное приложение. На корпусе расположена только кнопка включения Wi-Fi. С другой стороны расположена сенсорная панель для сохранения видеоролика от перезаписи.

На другой стороне – кнопка включения Wi-Fi, разъем для подключения дополнительной камеры и слот для micro SD карты.

В комплект входит:

  • адаптер питания в прикуриватель;
  • кабель для подключения дополнительной камеры;
  • карта памяти объемом 16 Гб;
  • запасные площадки с двустороннем скотчем;
  • кардридер;
  • пластина для снятия видеорегистратора со стекла;
  • инструкция

DR900S-2CH поддерживает карты памяти максимальным объемом 256 Гб, что довольно неплохой показатель для видеорегистраторов 2019 года. Похвально, что в комплект положили карту памяти объемом 16 Гб. Правда, зачем она нужна для устройства, которое записывает видео 4К, нам так и осталось неясным. Накопитель с таким малым объемом способен сохранить крайне мало информации, особенно в столь высоком разрешении.

GPS-модуль

Видеорегистратор оснащен GPS-модулем для определения местонахождения устройства. Таким образом? на «штампе» видеозаписи отображаются скорость автомобиля и его координаты. Напомним, что «штамп» необходим для того, чтобы видеозапись смогла стать доказательной базой в суде. Без указания на видео даты, времени и координат запись с видеорегистратора не будет рассматриваться в суде в качестве доказательства, а водитель не сможет с ее помощью доказать свою невиновность.

Наличие функции GPS-информера в видеорегистраторе не подразумевается.

Wi-Fi модуль

BlackVue DR900S-2CH оснащен Wi-Fi модулем для синхронизации устройства со смартфоном или планшетом. На смартфоне при этом должно быть установлено приложение BlackVue. Благодаря этому, можно получить удаленный доступ к настройкам устройства, сохранять видео в памяти смартфона, а также в режиме реального времени просматривать, что происходит перед объективом.

Приложение

Также с помощью приложения и модуля Wi-Fi предоставляется доступ к облачному хранилищу. Таким образом водитель получает удаленный доступ к видеоматериалам из любой точки мира.

С помощью приложения можно установить двустороннюю аудиосвязь с водителем, целиком и полностью контролируя его действия.

Важно помнить!

Для того, чтобы воспользоваться удаленным доступом к устройству, мало просто установить приложение. Необходимо приобрести WI-Fi роутер — комплект для подключения к BLACKVUE OVER THE CLOUD. А это ни много ни мало а еще дополнительные 8 000 рублей. Итого для полноценного использования видеорегистратора необходимо выложить 50 000 рублей.

Без этого оборудования водитель сможет получить доступ к устройству, будучи только в зоне действия модуля Wi-Fi. А такими возможностями обладают и вполне бюджетные устройства.

Дополнительная камера

Задняя камера ведет съемку в разрешении 1920х1080р. Благодаря этому, качество съемки практически не уступает бюджетным видеорегистраторам: хорошая детализация днем, а в условиях плохой освещенности номера автомобилей различаются на расстоянии около 5 – 7 метров.

Качество записи

Видеорегистратор BlackVue DR900S-2CH оснащен видеосенсором OmniVision OS080A10, который идеально подходит для съемки в разрешении 3840×2160р, частотой 30 кадров в секунду и углом обзора 162°. Качество дневной съемки хорошее: номера автомобилей различаются не только в центре, но и по краям изображения; качественная цветопередача, никаких искажений, засвеченных или темных зон во время резкого перепада освещения.

Ночная съемка также оставила после себя приятные впечатления. Картинка не смазывается во время движения, свет встречных автомобилей не оказывает никакого негативного эффекта. Номера автомобилей различаются на расстоянии около 10 метров. То же самое можно сказать и дополнительную камеру.

Итог

Видеорегистратор BlackVue DR900S-2CH — неплохое устройство. Однако следует учитывать ряд особенностей:

  • крепление только на двустороннем скотче;
  • после установки на лобовое стекло нельзя настроить видеорегистратор по горизонтали;
  • бесполезная карта памяти 16 Гб в комплекте;
  • необходимо приобретать дополнительное дорогостоящее оборудование для полноценного использования устройства;
  • отсутствие GPS-информера;
  • ЦЕНА

Не понятно, на кого видеорегистратор рассчитан — на обычного пользователя или же для организации. Для обычного водителя, вполне вероятно, данная модель будет достаточно дорогостоящей. Организация для удаленного контроля за водителем и ситуацией за дорогой, скорее всего, выберет более функциональный комплект видеонаблюдения, прямая задача которого — удаленный доступ к происходящему как в салоне, так и снаружи автомобиля. На наш взгляд, это хорошее устройство, но зачем и для кого его создали — непонятно.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Главный редактор

478
Комментарии: 354Публикации: 271Регистрация: 20-12-2009

Оставьте комментарий: